Переключиться на мобильную версию

Исторические моменты: самые знаковые фотографии в истории чемпионатов мира

К вашему вниманию подборка наиболее значимых моментов в истории чемпионатов мира.
Исторические моменты: самые знаковые фотографии в истории чемпионатов мира
Gettty Images

Чемпионат мира – одно из самых обсуждаемых событий в мире футбола. Поединки мундиаля запоминаются гаммой эмоций, которые выплескивают футболисты, тренеры, болельщики, комментаторы.

Редакция iSport.ua покопалась в фотоархивах и собрала наиболее знаковые фотографии в истории чемпионатов мира. 

1958 Год. Швеция. Финал. Матч Швеция – Бразилия. 

17-летний бразилец Пеле забил ударом головой в финале чемпионата мира в ворота сборной Швеции. Пеле стал самым молодым футболистом, забивавшим когда-либо в финале мундиалей, а сборная Бразилии победила шведов – 5:2, выиграв свой первый чемпионат мира. К слову, в том матче Пеле отличился дублем.

1986 год. Мексика. Четвертьфинал. Матч Аргентина – Англия 

Форвард сборной Аргентины Диего Марадона на 51-й минуте четвертьфинального матча против сборной Англии забивает гол рукой. Судья указывает на центр поля, несмотря на протесты со стороны англичан. На послематчевой пресс-конференции Марадона сказал, что это была “рука Бога“. Аргентина в последствии выиграла тот турнир.

1994 год. США. Финал. Матч Италия – Бразилия. 

Послематчевые пенальти. Решающий удар. К мячу подходит форвард итальянцев Роберто Баджо. Удар и мяч летит выше ворот. Голкипер бразильцев Клаудио Таффарел упал на колени, взмыв руки вверх – сборная Бразилии в четвертый раз становится чемпионами мира.

2002 год. Республики Корея и Японии. Финал. Бразилия – Германия.

Роналдо открывает счет в финальном матче после того, как Оливер Кан не сумел справится с ударом Клеберсона. Обиднейшая ошибка немецкого голкипера. Роналдо забьет в том матче еще раз, а Бразилия победит – 2:0.

2006 год. Германия. Четвертьфинал. Украина – Швейцария.

Сборная Украины впервые вышла на чемпионат мира и пройдя групповой этап попала на швейцарцев. Матч перешел в серию пенальти, где Олег Гусев забивает в решающий момент и выводит Украину в четвертьфинал. На стадии 1/4 финала команда Олега Блохина закончит свои выступления на пока что единственном для мировом первенстве, проиграв будущим чемпионам, сборной Италии – 0:3.

2006 год. Германия. Финал. Франция – Италия.

Капитан французов Зинедин Зидан бьет головой в грудь Марко Матерацци и, получив прямую красную карточку идет досматривать финал с раздевалки. Италия выиграла в том поединке, оказавшись точнее в серии пенальти.

2010 год. ЮАР. Финал. Испания – Нидерланды.

Плеймейкер испанцев Андрес Иньеста забил победный гол в овертайме. Сборная Испании впервые победила на чемпионате мира, обыграв финале Нидерланды.

2010 год. ЮАР. Четвертьфинал. Гана – Уругвай.

Форвард Уругвая Луис Суарес руками выносит мяч с пустых ворот на последних секундах четвертьфинального матча с Ганой. Уругвайцу показали красную карточку, а Гана получила шанс пробить пенальти и выйти в полуфинал. Удар Асамоа Гьяна на себя приняла перекладина, а в серии послематчевых пенальти победу праздновал Уругвай. 

2014 год. Бразилия. Групповой этап. Матч Италия – Уругвай. 

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес в одном из эпизодов укусил итальянца Джорджо Къелинни. Несмотря на все апелляции защитника, судья того матча не наказал Суареса, так как попросту не заметил этот эпизод.

2014 год. Бразилия. Групповой этап. Матч Нидерланды – Испания.

Робин ван Перси в невероятном прыжке ударом головой забивает гол в ворота Испании. Нидерланды разбили на тот момент действующих чемпионов мира – 5:1, не позволив им выйти из группы.

2014 год. Бразилия. Финал. Германия – Аргентина. 

Сборная Аргентины проиграла в финале немцам в дополнительное время, а победный гол на свой счет записал Марио Гетце на 113 минуте. Лионель Месси так и не выиграл ни одного трофея на уровне национальных команд. Возможно, чемпионат мира в России - его последний шанс.

Читайте также материал о лучших десятых номерах чемпионатов мира. 

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь