Переключиться на мобильную версию

Депутаты Европарламента призвали страны ЕС бойкотировать ЧМ-2018 в России

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Причиной бойкота стало отравление в Солсбери, аннексия Крыма и ведение Россией войны в Украине и Сирии.
Европарламент призвал бойкотировать ЧМ-2018
Европарламент призвал бойкотировать ЧМ-2018
Getty Images

Депутаты Европарламента обратились к правительствам стран Европейского союза с призывом бойкотировать ЧМ-2018, который пройдет в России.

Как сообщает корреспондент Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк, соответствующее письмо подписали 46 депутатов.

"46 членов Европейского парламента подписали письмо, адресованное всем правительствам ЕС, с призывом к дипломатическому бойкоту ЧМ-2018 в России", – написал Йозвяк.

Журналист опубликовал письмо, в котором депутаты ссылаются на отравление в Солсбери, ведение Россией войны в Сирии и Украине, а также оккупацию Крыма.

"Мы можем считать, что спорт возводит метафорические мосты между людьми. Но пока Путин взрывает настоящие мосты в Сирии, нельзя делать вид, будто чемпионат мира по футболу ничем не отличается от других крупных спортивных событий. Пока Путин незаконно оккупирует Крым, удерживает украинских политзаключенных и ведет войну на востоке Украины, нельзя делать вид, что турнир принимает наш гостеприимный сосед", – говорится в письме депутатов.

Ранее сообщалось, что бойкотировать ЧМ-2018 намерены правительства семи стран. Позже о готовности присоединиться к бойкоту заявила Дания.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь