Переключиться на мобильную версию

Маркос Алонсо вписал свою семью в историю сборной Испании

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Игрок Челси стал третьим представителем семьи в сборной Испании.
Три поколения игроков Алонсо
Три поколения игроков Алонсо
twitter.com/mervija33

Полузащитник Челси Маркос Алонсо вписал свою семью в историю сборной Испании.

Он получил вызов на мартовские спарринги против Германии и Аргентины и стал представителем третьего поколения своей семьи, кто играл за национальную команду.

Отец испанца Маркос Алонсо Пена - известен как Маркос, был звездой Барселоны, которая завоевала чемпионский титул в 1985 году. В свое время Маркос играл с такими звездами, как Марадонна и Гари Линикер. Он  сыграл первый матч за сборную в 1981 году, когда его команда победила Англию на Уэмбли.

Дедушка игрока, Маркос Алонсо Имаз, был ключевым игроком другого испанского гранда - Реал Мадрид. Игрок вместе с клубом выиграл Кубок европейских чемпионов пять раз подряд. Защитник стал неотъемлемой частью "сливочных" вместе с Альфредо Ди Стефано и Ференцом Пушкашом. В сборной он дебютировал 17 марта 1955 года, когда "красная фурия" уступила Франции.

Для европейского футбола достижение семьи Алонсо – не уникально. Этим же может похвастаться словацкая семья Вайссов, где Владимир Вайсс, ныне выступающий за катарскую Аль-Гарафу, вызывался в сборную своей страны, как его отец и дедушка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь