Переключиться на мобильную версию

Болельщикам-геям разрешили целоваться на ЧМ-2018 в России

В России решили вопрос с болельщиками нетрадиционной сексуальной ориентации, которые приедут поддержать свои команды на ЧМ-2018.
Геи и лесбиянки смогут целоваться во время ЧМ-2018 в России
Геи и лесбиянки смогут целоваться во время ЧМ-2018 в России
twitter.com/Kaliido

В России с 2013 года действует закон о запрете гей-пропаганды, однако это противоречит основному принципу ФИФА о равенстве людей независимо от расы, пола и сексуальной ориентации.

Читай также: Первый открытый гей из MLS завершил карьеру

В пресс-службе оргкомитета грядущего чемпионата мира заявили, что геи и лесбиянки смогут держаться за руки и целоваться на стадионах и фан-зонах.

“Любые проявления эмоций и выражения чувств, не нарушающие общественный порядок и соответствующие общекультурным принципам поведения, являются естественной и неотъемлемой частью футбола. Чемпионат мира по футболу 2018 года не исключение и призван стать максимально комфортным и гостеприимным для всех гостей и участников турнира

Читай также: Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе

Проявление агрессии на стадионах недопустимо ни в каком виде, вне зависимости от причин – будь то сексуальная ориентация, вероисповедание, принадлежность к той или иной культуре или что-то еще. Оргкомитет “Россия-2018“ совместно с FIFA делают все, чтобы обеспечить безопасное и комфортное пребывание для всех на стадионах во время матчей чемпионата мира.

Целоваться и обниматься можно по-разному, но в общепринятых нормах, – это пожалуйста, сколько угодно“, - приводит слова представителя пресс-службы Sports.ru.

Ранее сообщалось, что нападающий Челси шутливо ответил на фразу о том, что он гей, а Ливерпуль принял решение поддержать ЛГБТ сообщества.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алекс  (аноним)  11.01.2018, 13:46
Оценка:  0
Алекс
Интересно как! А свобода вероисповедания значит, что во время ЧМ-2018 т.наз. экстремисты, например, свидетели Иеговы, могут не боятся, что их отвезти в кутузку?
Peyot    21.12.2017, 11:12
Оценка:  +1
Peyot
то есть в РФ закон можно немножко отменить если этого потребует баблишко. вот новость вот удивили...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь