Переключиться на мобильную версию

Дисквалифицированный за кокаин капитан сборной Перу сможет поехать на ЧМ-2018

Срок дисквалификации капитана сборной Перу Хосе Паоло Герреро сократили, и теперь он сможет попасть на чемпионат мира.
Хосе Паоло Герреро
Хосе Паоло Герреро
Getty Images

Апелляционный комитет ФИФА рассмотрел апелляцию капитана сборной Перу Хосе Паоло Герреро о сроке дисквалификации за употребление кокаина. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

Читай также: Экс-игрока Гранады дисквалифицировали на 4 года за употребление кокаина

Изначально перуанского форварда отстранили на один год, однако комитет учел все обстоятельства дела и степень вины игрока, после чего уменьшил срок отстранения до 6 месяцев. В комитете пришли к выводу, что полугодовая дисквалификация является пропорциональным проступку наказанием.

Таким образом, дисквалификация 33-летнего игрока истекает в мае 2018 года и он сможет принять участие в чемпионате мира, который пройдет летом следующего года в России.

Напомним, что сборная Перу последней получила путевку на финальную часть ЧМ-2018. Футболисты так обрадовались, что надели шапки-ушанки в честь этого события.

В Перу выход на чемпионат мира стал значимым событием - вначале в стране выпустили газету с обложкой на русском языке, а потом продолжили учить русский язык и подготовили открытку с матом на русском.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь