Переключиться на мобильную версию

Сборная Дании разгромила команду Ирландии и вышла на ЧМ-2018

В ответном стыковом матче за право выступать на ЧМ-2018 в России сборная Дании в Дублине со счетом 5:1 разгромила команду Ирландии.
Дания разгромила Ирландию
Дания разгромила Ирландию
Getty Images

Сборная Дании разгромила Ирландию в ответном стыковом матче ЧМ-2018 (5:1, первый матч – 0:0).

Датская команда обеспечила себе выход в финальную часть чемпионата мира, который следующим летом пройдет в России. Ирландия на турнире не выступит.

Дебют поединка больше удался команде Мартина О’Нила – уже на шестой минуте ирландцы вышли вперед благодаря точному удару Шейна Даффи. Центрбек Брайтона после розыгрыша штрафного подкараулил ошибку соперника и переиграл Каспера Шмейхеля в борьбе за бесхозный мяч.

Впрочем, еще до перерыва датчане не только сравняли, но и вышли вперед. Сперва Сайрус Кристи срезал мяч в свои ворота в суматохе в своей штрафной, а затем за дело взялся лидер гостей Кристиан Эриксен.

Атакующий хавбек Тоттенхэма записал на свой счет хет-трик, пробивая без шансов для Даррена Рэндолфа из пределов 16-20 метров. В первых двух случаях ему ассистировали партнеры, а затем подсобил и Стивен Уорд.

В конце концов, отличиться удалось даже Никласу Бендтнеру, который под конец встречи заработал одиннадцатиметровый и реализовавший его.

Отметим, что Дания сыграет в финальной части ЧМ в пятый раз в своей истории. Ирландия не может пробиться на турнир с 2002 года.

Ирландия – Дания 1:5

Голы: 1:0 – 6 Даффи, 1:1 – 29, автогол Кристи, 1:2 – 32 Эриксен, 1:3 – 63 Эриксен,1:4 – 73  Эриксен,  1:5 – 90, пенальти Бендтнер.

Ирландия: Рэндолф, Кларк (Лонг, 71), Даффи, Уорд, Кристи, Мейлер (Хулахан, 46), Макклейн,  Брэйди, Хендрик, Артер (Макгиди, 46), Мерфи.

Дания: Шмейхель, Кьер, Бьелланд, Кристенсен, Ларсен (Анкерсен, 54),  Дилэйни,  Квист,  Эриксен,  Систо, Поульсен (Корнелиус, 70), Йоргенсен(Бендтнер, 84).

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.11.2017, 19:21
Оценка:  0
гость
Ну майданутые разгромили майданутых. Тоже самое.
гость  (аноним)  15.11.2017, 07:44
Оценка:  +1
гость
Дания разгромила Данию....прикол))) ИСПРАВЬТЕ ОШИБКУ!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь