Переключиться на мобильную версию

Хорватия не проиграла Греции и вышла на ЧМ-2018

По сумме двух матчей плей-офф хорваты оказались сильнее Греции.
Хорватия вышла на чемпионат мира
Хорватия вышла на чемпионат мира
Getty Images

Сборная Хорватии оформила выход на чемпионат мира 2018, который пройдет в России. Еще после первого матча плей-офф, в котором хорваты дома разгромили Грецию 4:1, судьба победителя пары была почти понятна.

В ответном матче с Греции хорваты сыграли больше по счету, не нагнетая обстановку на поле и действуя в спокойном темпе. Греки получили контроль над мячом, но ничего с этим не сумели сделать, с трудом понимая, как преодолевать оборону хорватов.

Скорее Хорватия могла забивать в этом матче, действуя на контратаках. Чего стоит атака на 42-й минуте, когда Перишич решился на дальний удар и попал в штангу.

К чести Греции, игроки до последнего шли вперед, пытаясь забить хотя бы гол престижа, вот только футболисты мало пробивали, пытаясь до верного разыграть мяч, поэтому Субашич остался почти без работы. Что говорить, если первый удар в створ ворот гостей греки нанесли только на 87-й минуте.

Итог матча 0:0 полностью закономерный. Благодаря ему Хорватия выиграла дуэль и спокойно пробилась на чемпионат мира.

Греция - Хорватия 0:0 (первый матч - 1:4)

Греция: Карнезис; Манолас; Папастатопулос; Рецос; Торосидис; Тахцидис; Зека; Циолис; Христодулопулос (Фортунис, 59); Бакасетас (Янниотас, 59); Митроглу (Пелькас, 78)

Хорватия: Субашич Д.; Вида; Врсалько; Стринич; Ловрен; Брозович; Модрич (Митрович М., 91); Перишич И. (Ребич, 86); Ракитич; Манджукич; Калинич Н. (Крамарич, 78)

Предупреждения: Тахцидис, 24

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь