Переключиться на мобильную версию

Венглинский: Из-за ситуации с Хачериди может пострадать сборная Украины

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Экс-форвард сборной Украины и футбольный эксперт Олег Венглинский поделился ожиданиями от противостояния национальной команды с Хорватией в отборе к ЧМ-2018.
Евгений Хачериди
Евгений Хачериди
ФК Динамо Киев

“Скажу так: есть опасения в защитной линии. Почему? Потому что за хорватов играет Марио Манджукич – мощный, габаритный нападающий таранного типа, который штампует голы с регулярностью, которой можно позавидовать. А поединок Шахтера с Сельтой как раз и показал проблемы в центральной зоне обороны. В составе испанцев выступал Джон Гвидетти, а это всего 50 процентов от Манджукича. Однако швед продавливал Ракицкого и Ордеца и в конце концов сделал игру.

Читай также: Зозуля должен “пахать“, для сборной Роман - очень важный игрок - Левченко

Поэтому в данной ситуации нашей сборной необходим свой великан. В интересах Динамо, а тем более национальной команды, с Хачериди нужно найти компромисс. Я работал под руководством мэтров отечественного тренерского цеха, таких как Валерий Лобановский, Евгений Кучеревский, видел, как это делал Мирон Маркевич. Так вот, они в основу всегда ставили футбольные качества исполнителя, в интересах команды всегда находили компромисс.

Как защитник высокого класса Хачериди не вызывает никаких сомнений. На мой взгляд, это лучший в Украине игрок в отборе. С последнего мне на память приходит игра Динамо в Неаполе, когда четверка атакующих футболистов Наполи, которая способна за пять минут раздеть любую защиту Серии А, ничего не смогла поделать с динамовским беком. Что они бы не делали, Хачериди выиграл эту борьбу. Да, у Жени характер – не подарок. Но опять же – в сложившихся обстоятельствах необходимо руководствоваться футбольными качествами динамовского защитника.

Читай также: Марлос и Бланко-Лещук могут оказаться в сборной Украины - Шевченко

Я понимаю, что “закрутка“ с Хачериди непростая, но из-за этой ситуации может пострадать главная команда страны. Конечно, и Жене необходимо проявить футбольную мудрость, поскольку он уже не мальчик. Но в любом случае нужно, чтобы две стороны пошли навстречу друг другу“, – рассказал Венглинский.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Украина сыграет матч с Хорватией в новой форме.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ХікХікАпіркіт  (аноним)  04.03.2017, 21:11
Оценка:  -1
ХікХікАпіркіт
Всегда такие "эксперты" умиляли)))), паря, смешно брать твои голы за Динамо 2 и Динамо 3 в статистику. А так ты, как нападающий, 45 голов забил)))) есть еще эксперт Леоненко со 113-ю голами, и, я так понимаю, на подходе будет новый эксперт Зызуля с 28-ю голами. У вас на 3-х нападающих голов меньше чем у центрального защитника Кумана со 193 голами)))))) и который не Карпатам забивал а в Чемпионате Испании. Клоуны деревянные
pусский  (аноним)  04.03.2017, 16:10
Оценка:  -2
pусский
Гы-гы-гы, я пёрнул!
zng_1    04.03.2017, 16:29
Оценка:  +5
zng_1
чисто по лацапски
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь