Переключиться на мобильную версию

Шевченко: Хороший получился день, мы выиграли у сильного соперника

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал победу над Сербией.
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Олег Батрак, Спорт bigmir)net

“Хороший получился день, мы выиграли у сильного соперника. Я дал возможность сыграть всем, у кого не было такой возможности в предыдущем поединке с Финляндией. Мы увидели практически всех ребят в действии. А самое главное, что принципы, которые мы прививаем команде, не были нарушены. Видно, что футболисты, которые сегодня вышли на поле, их понимают.

Гол Шахова? Поздравили его еще в перерыве. Сегодня было много положительных моментов. Беседин дебютировал, Цыганков, у которого накануне был день рождения, вышел в основном составе. Цыганков может играть и слева, и справа. Парень универсальный, как и многие другие вингеры в сборной Украины, и это бесспорный плюс для нас. Зозуля сыграл очень хорошо. Я считаю, что именно благодаря усилиям Романа был забит первый гол, ведь его старания помогли Шахову отличиться в воротах соперников. Это командная работа.

Смотри также: Украина - Сербия 2:0 Видео голов и обзор матча

Я задействовал 25 человек - это костяк команды. Когда вызываю игроков на сборы, то рассчитываю на всех исполнителей. Изучаю тренировочный процесс и уже тогда определяется состав команды на матч. Те, кто играли меньше времени до этого, сегодня подтвердили свой уровень. Мне очень приятно

Нам бы хотелось еще сыграть в Харькове. Это футбольный город, здесь хороший стадион, люди приходят и поддерживают нас. Если будет такая возможность, будем планировать еще вернуться сюда.

Тренерский штаб? В декабре мы, наверное, все соберемся и посмотрим дерби с участием наших грандов. Постараемся пообщаться с тренерами Шахтера, Динамо и Зари, будем планировать на следующий год что-то. Это будет или небольшой турнир, или сборы для игроков национальной команды. Надо постараться привлечь наши ведущие клубы.

Если смогут участвовать, то хорошо, а если нет, то чтобы позволили сборникам поехать. Может, у нас будет возможность собрать команду в межсезонье и сыграть с кем-то товарищеский матч“, - отметил Шевченко после матча с Сербией.

Ранее Спорт bigmir)net писал, что сборная Украины в экспериментальном составе обыграла Сербию 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь