Переключиться на мобильную версию

Шевченко: Второй тайм не совсем был хороший - будем исправляться

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал победу над Финляндией.
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
ФФУ

- В первую очередь хочу еще раз поблагодарить Одессу. В первый раз в этом отборе мы играем дома при полных трибунах и за это спасибо болельщикам.

- Довольны ли вы игрой сборной?

Смотри также: Украина – Финляндия 1:0 Видео гола и обзор матча отбора ЧМ-2018

- Первый тайм был очень хороший. Был хороший контроль мяча. А во втором тайме… Надо понимать, что и Шахтер, и Динамо, и Заря, которые делегируют в национальную команду большинство игроков, сражаются на нескольких фронтах. За последний месяц наш тренерский штаб устали летать за командами и смотреть на кандидатов. Понимаю, насколько всем тяжело, но ребята показали достойный футбол и порадовали всех. Когда надо было выстоять, они это сделали. Я очень доволен игрой. Второй тайм не совсем был хороший. Будем исправляться.

- Повлиял ли на игру ветер?

-  Погодные условия были не самые лучшие. Ну и поле не идеальное, но это никакие не отговорки.

Я хочу, чтобы команда контролировала игру. Когда футболисты устают, не всегда получается то, что планируешь. Был ряд ошибок в защите. Нужно сесть спокойно и посмотреть, кто где не успевал перекрывать зоны.

- С чем связана замена Коноплянки?

- Я увидел, что Коноплянка устал во втором тайме, последние 10 минут пребывания на поле были сложными для него. Но мы выпустили на поле дебютанта Цыганкова, который хорошо вошел в игру. Желаем ему успехов и очень хороших выступлений в сборной Украины.

Коваленко провел первый матч после травмы. Парень отдал все силы и устал. Поэтому я дал возможность выйти свежим игрокам, которые усилили среднюю линию. Имеется в виду также и замена Зинченко на Ротаня. Ротань - опытный игрок, и мы хорошо знаем его сильные качества. Важно было положить мяч вниз, и там, где нужно было придержать или обострить игру - он все сделал.

- Удивили ли вас финны?

- Считаю, что наша сборная выиграла достойно, и мы создали достаточно моментов, чтобы счет был больше. Но отдаю должное сопернику. Команда соперников перестроилась, выпустила на поле второго и более высокого нападающего. Длинные передачи на этого форварда, подборы в близости от нашей штрафной и скидки мячей на фланг - вот за счет чего они строили игру и угрожали нашим воротам

- Как вы оцените игру Артема Кравца?

- Он забил гол, он в хорошей форме. Приехал в сборную мотивированным и хорошо подготовленным. Его состояние стабильное. Он отдал много сил, прессинговал. Важно держать высокий прессинг, поскольку наша задача на игру было отвести команду-соперницу подальше от центра поля.

- Не было желания выйти на поле как футболист?

- Я уже свою майку снял. Да, матч был напряженным, но со скандинавскими командами всегда напряженные матчи.

- Довольны ли вы игрой Зинченко?

- Я доволен игрой всей команды. Это очень важная победа для нас. Мы сделали хороший шаг в будущее, и нам крайне необходимо было хорошо закончить этот год. Команда проявила хладнокровие, продемонстрировав волевые качества.

Ранее Спорт bigmir)net писал, что сборная Украины минимально обыграла Финляндию

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь