Переключиться на мобильную версию

Несмачный: Украина будет играть в симбиоз "автобуса" и атакующей игры

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Бывший левый защитник сборной Украины Андрей Несмачный прокомментировал игру национальной команды.
Андрей Несмачный в матче со Швейцарией на ЧМ-2006
Андрей Несмачный в матче со Швейцарией на ЧМ-2006
EPA/UPG

“Ротация и смена поколений в сборной Украины назревали давно. Мне кажется, она должна была состояться еще при Фоменко и до старта Евро-2016. Многие удивились, почему в итоговом списке на чемпионат не оказалось тех, кто был сильнее некоторых футболистов, которые отправились на Евро.

Читай также: Беланов: Соболь, Коваленко и Зинченко - будущее сборной Украины

В итоге матчи на чемпионате это мнение лишь подтвердили. Футболисты, которые могли дать результат во Франции, там не сыграли. Шевченко правильно сделал, что не смотрит на имена. Кто сильнее, тот и играет и выходит на поле.

Конечно, похвально, что он обратил внимание на молодежь, доверился ей и она демонстрирует вполне качественный футбол. Зинченко, Соболь, Бутко, Коваленко, Караваев – это футболисты, которых надо было вводить в сборную гораздо раньше.

Нельзя утверждать, что это будет исключительно атакующий стиль. Тактика будет выбираться исходя из имени соперника, его возможностей и состояния своих футболистов. Уверен, это будет симбиоз “автобуса“ и более атакующего стиля игры.

Читай также: Шевченко: Хочу, чтобы ребята, играли в агрессивный, атакующий футбол

Так как непрерывно атаковать и прессинговать 90 минут тоже невозможно. Уверен, команда сможет играть разными темпами. Но уже сейчас можно сказать, что украинцы научились больше контролировать мяч и проводить осмысленные атаки“, - заявил Андрей Несмачный.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что сборная Украины одержала крупную победу над Косово в поединке квалификационного раунда ЧМ-2018.

 Смотри обзор и видео голов матча Украина - Косово:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь