Переключиться на мобильную версию

Стройка года: Разбор игры сборной Украины под руководством Шевченко

Автор Спорт bigmir)net Макс Кравчук выделяет главные моменты в тактической игре, которую в сборной Украины проворачивает Андрей Шевченко.
Реклама
Поделись

После провала сборной Украины на Евро-2016 и ухода с поста наставника Михаила Фоменко, в национальной команде начался новый этап под руководством Андрея Шевченко. Сейчас строится новая команда и обновляется состав.

В случае с новой сборной можно забыть про набивших оскомину при Фоменко трех опорных полузащитниках. В прошедших трех матчах мы смогли удостовериться, что Андрей Николаевич не намерен строить игру на обороне и контратаках.

Для тех, кто следил за всеми тремя матчами сборной Украины в отборе к чемпионату мира-2018 главные новшества при Шеве - не секрет. Очень возросла работоспособность крайних защитников – теперь они часто забегают флангами, подключаются к атакам с целью завершить комбинацию прострелом в штрафную.

Во-вторых, Шевченко насытил атакующую линию, перестав ставить в обойму по два и более опорных полузащитников. За счет появления Коваленко и Зинченко в стартовом составе возросло владение мячом, и увеличилось качество передач на чужой половине поля. Ну, и конечно, главный тактический момент в сборной – развернутый основой к чужим воротам треугольник в середине поля.

Атакующий треугольник сборной Украины
Атакующий треугольник сборной Украины

Атакующий треугольник сборной Украины
Атакующий треугольник сборной Украины

Точность передач - главный акцент тренерского штаба на игре сборной. Также активная работа в отборе и своевременный прессинг уже на чужой половине поля.

Стоит обратить внимание и на то, что при всей своей позиционной тактике “сине-желтые“ не забывают про свои “коронные“ контратаки. В конце второго тайма со сборной Косово мы смогли наблюдать именно такую игру. Украинцы поняв, что контролируют игру, отдали мяч косоварам, вытягивая их на свою половину поля, а при отборе мяча проводили резкие контратаки. Первый гол стал следствием именно такой атаки.

Также мы можем заметить, что нашей сборной пока не хватает хорошей физической подготовки. В игре с Турцией футболисты подсели в последние 15 минут, а в игре с Косово - спустя час игры. Но сборная, даже не смотря на плохие показатели под конец матчей, смогла проявить характер и переломить игру с косоварами, забив второй и третий мяч.

Отметим, что Андрей Шевченко не боится менять ранее “неприкасаемых“ лидеров сборной. Евгений Коноплянка отправился отдыхать раньше положенного в матче с Турцией и Косово. Добавим, что в игре с косоварами вышедший вместо Коно Александр Караваев практически сразу отличился голевым пасом.

Улучшения в структуре игры сборной заметны невооруженным глазом. Единственный вопрос, как Андрей Шевченко собирается решать проблему с низким физическим уровнем подготовки.

Макс Кравчук, СПОРТ bigmir)net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь