Переключиться на мобильную версию

Выбор Шевченко: Идеальный состав на матчи с Турцией и Косово

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Редактор Спорт bigmir)net Виталий Володько анализирует, кто из вызванных на ближайшие матчи игроков сборной имеет больше шансов выйти на поле.
Выбор Шевченко: Идеальный состав на матчи с Турцией и Косово

Главный тренер национальной команды Украины Андрей Шевченко объявил список из 25 игроков, вызванных для подготовки и участия в отборочных матчах чемпионата мира-2018 против сборных Турции (6 октября) и Косово (9 октября).

По сравнению с предыдущим сбором заявка существенно “похудела“. Тогда были вызваны 31 футболист, из которых сейчас не получили вызов травмированный Никита Шевченко, Сергей Кривцов, Павел Кзенз, Виталий Буяльский, Денис Гармаш, Александр Караваев, Роман Безус, Владлен Юрченко, Артем Довбык и Евгений Селезнев. Зато есть два новичка – третий вратарь Алексей Шевченко из Зари и, ставший открытием сентября, Виктор Цыганков.

Итак, кто же из них имеет больше шансов увидеть свое имя в списке основных на матчи отбора ЧМ-2018?

Вратарь

Тут двух мнений быть не может – Андрей Пятов давно является основным в сборной, тем более Денис Бойко не играет в Малаге. Шансы Алексея Шевченко сыграть еще меньше, чем у Бойко.

Защита

Если перед матчем с Исландией еще были вопросы касательно позиции правого защитника, то сейчас они отпали. Тогда сыграл Богдан Бутко, не имеющий игровой практики в Шахтер. Сейчас же Богдан, благодаря травме Срны, не только играет, но и стал очень важным звеном команды Фонсеки, регулярно отдавая голевые передачи. Его конкурент Артем Федецкий играет в Бундеслиге через раз.

Читай также: Лужный: У Соболя большее будущее

Слева в обороне, как и против Исландии, сыграет Эдуард Соболь. Тут вообще безальтернативно – может сыграть слева Бутко, но он выйдет справа. Мог бы выйти Евгений Макаренко, но его игра за Динамо не впечатлила Шевченко.

В центре защиты есть выбор, но сюрпризов тоже не будет. При нормальном раскладе играют Ракицкий и Хачериди, но Ярослав пропустил матч с Брагой из-за травмы, и не известно, сумеет ли сыграть за сборную. Поэтому ясно, что Шевченко сделает ставку на пару Кучер — Хачериди. Первый в матче с Исландией был капитаном, что говорит о доверии к нему.

Полузащита

Главной загадкой в сборной является то, кто сыграет в центральном треугольнике. Претендентов там хоть отбавляй: динамовцы - Сидорчук и Рыбалка, “горняки“ - Степаненко, Малышев, Коваленко, днепрянин Ротань и легионеры - Зинченко и Шахов.

Вероятно, сыграют набравшие отличную форму в Шахтере Степаненко и Коваленко, а вот третьим “элементом“ станет либо Рыбалка, либо Ротань, либо Сидорчук. Зинченко и Малышев не играют в клубах, поэтому их вычеркиваем. Попробуем спрогнозировать, что в Турции будет более оборонительный вариант с Рыбалкой, а вот с Косово выйдет Ротань.

Читай также: Официально: Украина сыграет против Косово в Польше

Вызов Цыганкова в сборную – это хорошо, но против Турции, думаю, на фланги полузащиты выйдут проверенные Ярмоленко и Коноплянка, даже несмотря на то, что Женя получает мало игровой практики в клубе.

А вот с Косово можем увидеть эксперимент с игрой Цыганкова и Петряка на флангах. Во-первых, парни сейчас выглядят не хуже более звездных партнеров, а во-вторых, после сложного выезда в Турцию эти позиции будет важно освежить.

Нападение

Из трех нападающих для Дениса Баланюка счастьем будет даже попадание в заявку на один из матчей. Зозуля не имеет игровой практики, что помешало ему сыграть против Исландии. Остается Кравец, который хоть также не является “железным“ игроком основы в Гранаде, но уверенно выходит на замену и дважды уже успел отличиться.

Хотя есть вариант, что как и с Исландией на острие атаки сыграет Коваленко. В таком случае под нападающим на его позиции может выйти Сидорчук, Ротань или Шахов.

Напомним, что матч отбора чемпионата мира-2018 Турция – Украина состоится 6 октября, текстовую онлайн трансляцию поединка вы сможете посмотреть на Спорт bigmir)net.

Также в рамках отбора к ЧМ-2018 состоится поединок Украина – Косово – 9 октября, текстовую онлайн трансляцию матча вы сможете посмотреть на Спорт bigmir)net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Um2009    01.10.2016, 02:37
Оценка:  0
Um2009
Идеальный состав: Пятов - Соболь, Ракицкий/Кучер, Хачериди, Бутко - Рыбалко/Ротань/Шахов, Степаненко - Петряк, Шахов/Коваленко, Ярмоленко - Кравец. Но "тренерский гений" Шевченко выпустит вместо Петряка Коноплянка, второго опорника может сыграть Сидорчук, под нападением - любимчик Зинченко (без игровой практики), а в нападении будет играть Коваленко. И такой вариант будет первой тренерской ошибкой. В игре с Косово стартовый состав не так уж и принципиален.
Um2009    01.10.2016, 02:52
Оценка:  0
Um2009
Очень удивляет присутствие в заявке Зинченка, Цыганкова /18 лет, пусть в "молодёжке" для начала хоть что-то покажет/, Коноплянки, Баланюка, Зозули, Сидорчука и отсутствие в этой заявке Девича и Будковского???? Печальненько всё как-то.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь