Переключиться на мобильную версию

ФИФА хочет провести ЧМ-2026 в трех странах с расширением числа участников

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
ФИФА готова к кардинальным изменениям формата проведения чемпионата мира по футболу.
Инфантино заинтересован в расширении числа участников
Инфантино заинтересован в расширении числа участников
EPA/UPG

ФИФА готова обсудить вариант проведения чемпионата мира 2026 года в трех странах и с расширением участников до 40 сборных.

Читай также: В чемпионате Испании хотят ввести видеоповторы

"Эти две темы будут обсуждаться на заседании Совета ФИФА 13-14 октября в Цюрихе. Не стоит ограничивать то, что хорошо для футбола. Посмотрим, что будет, но действительно КОНКАКАФ давно не получала право провести чемпионат мира. Сейчас все возможно. Мое мнение по поводу 40 команд не изменилось", - цитирует Инфантино Washington Post

"Мы все видели энтузиазм, который вызвало решение расширить число участников на Евро. Мы должны понимать, что события такого рода - это гораздо больше, чем просто соревнования, это социальные проекты для всего мира", - считает президент ФИФА. 

Отмечается, что наиболее вероятными кандидатами на проведение Чемпионата мира 2026 года являются США, Канада и Мексика, которые подадут совместную заявку. 

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что ФИФА может дисквалифицировать Левандовски на три матча.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь