Переключиться на мобильную версию

Пять тезисов о старте сборной Украины в квалификации ЧМ-2018

Редактор Спорт bigmir)net Александр Коршиков подводит итоги стартового матча отборочного цикла ЧМ-2018 Украина – Исландия.
Тренерский дебют Андрея Шевченко
Тренерский дебют Андрея Шевченко
EPA/UPG

В понедельник, 5 сентября, сборная Украины начала отборочный цикл к ЧМ-2018 матчем против Исландии, сыграв вничью со счетом 1:1.

Редактор Спорт bigmir)net побывал на трибунах пустого НСК Олимпийский, выделив пять главных, по его мнению, тезисов стартового поединка квалификации.

1. Шевченко не боится экспериментировать

Первой, пожалуй для всех, неожиданностью стала стартовая “одиннадцатка“ футболистов. Андрей Шевченко сразу же пошел на риск, оставив в запасе обеих форвардов Евгения Селезнева и Романа Зозулю, у которых в последнее время проблемы с игровой практикой. Конечно, нельзя сказать, что этот риск оправдал себя, но факт остается фактом, новый тренерский штаб не боится экспериментировать. Этого мы все так ждали от экс-наставника Михаила Фоменко.

2. Феерия от Ярмоленко, разочарование Коноплянки, большие проблемы с защитой

Смотри также: Украина – Исландия 1:1 Видео голов и обзор матча отбора на ЧМ-2018

Если разбирать игру отдельно по игрокам, то безоговорочно можно выделить Андрей Ярмоленко, а вот его партнера по атаке Евгения Коноплянку – наоборот. И здесь даже дело не в нереализованном пенальти. Большинство проходов полузащитника Шальке попросту заканчивались потерей мяча. По-прежнему, большие проблемы в обороне. Защита не выдерживала линию, ошибалась позиционно, допускала невынужденные ошибки, а в конце матча и вовсе физически просела.

3. Игроки верят в новый тренерский штаб

Можно еще долго обсуждать, что Андрей Шевченко совсем сыроват, пока не готов, но футболистам нравятся идеи молодого наставника, рассказывая чуть ли не в каждом интервью, что новый тренерский штаб, как глоток свежего воздуха после неудачного Евро-2016. Навряд ли ребят можно вынудить это делать.

4. Играть с болельщиками куда лучше, чем без них

Читай также: Шевченко: Мы были ближе к победе

В очередной раз убеждаешься, что футбол это, прежде всего, игра для болельщиков. При пустых трибунах не покидало ощущение товарищеской встречи. Возможно, заполненные сектора послужили бы дополнительной мотивацией для украинских игроков.

5. В целом позитивный результат для сборной Украины

Если бы сказали, что сборная Украины сыграет вничью с четвертьфиналистом Евро-2016, а также с командой хорошей организации игры и дисциплиной, то многие посчитали бы это отличным результатом. Мы могли пропустить еще в дебюте поединка несколько мячей, но сожалеем об упущенной победе. Стоит также отметить, что все противостояния в нашей группе закончились с одинаковым счетом, потому вся борьба еще впереди.

Смотри также, как Украина с Исландией играла в дебютном матче Шевченко-тренера:

Александр Коршиков, Спорт bigmir)net 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.09.2016, 14:26
Оценка:  -1
гость
шевченко- великий игрок. тренер- фуфель. с исландией дома ничья-позор.
VikaGraum    06.09.2016, 23:16
Оценка:  0
VikaGraum
Исландия какое-то время назад считалась "проходной" командой. А вот сейчас это далеко не так.
Вспомните, эта сборная отцепила Голландию в отборе к Евро-2016.
Так что ничья с Исландией - это вовсе не позор.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь