Переключиться на мобильную версию

Шевченко: Мы были ближе к победе

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко признался, что игра с Исландией подарила ему больше позитивных эмоций, чем негативных.
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
EPA/UPG

Главный тренер сборной Украины оценил действия своих подопечных в матче против Исландии в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018, ответив на вопросы журналистов на пресс-конференции после поединка.

- От матча у вас осталось больше положительных моментов, или отрицательных?

- Положительных. Ту установку, которую мы давали футболистам на игру, они попытались выполнить. Настрой у ребят был очень хорошим, самоотдача - тоже. Повторюсь, наш соперник был очень непростым. Эта команда может забить гол из любой ситуации. Именно поэтому одной из ключевых задач была надежная игра в обороне. Пытались больше контролировать мяч. Это получалось, но не всегда. А что касается результата, то мы сегодня были ближе к победе.

- В стартовом составе сборной Украины сегодня не было "чистых" нападающих. Выход Зозули во втором тайме - это плановая замена, или вы поняли, что этот эксперимент неудачный?

 - Это не был эксперимент. У нас остались два нападающих, которые не получают игровой практики в своих клубах. Футболистам, которые мало играют, трудно входить в игру. Наступает момент, когда "не хватает кислорода". Выбор в пользу Коваленко сделали потому, что он на данный момент готов лучше других по уровню своей работоспособности. Да, мы рисковали, но Коваленко сыграл очень хорошо, постоянно прессинговал оппонентов и выполнял большой объем работы, воплощая в жизнь то, что мы хотели. Затем выпустили нападающего, чтобы он почувствовал игру.

 - Сборная Украины получила одно очко или потеряла два?

 - Судя по незабитому пенальти ... Конечно, хотелось победить. Но мы играли с командой, которая отлично выступила на Евро и достаточно давно демонстрирует хороший футбол. Возможно, играет не так комбинационно, но создает множество проблем соперникам. Поэтому считаю, что это хороший результат.

- После сегодняшнего матча у вас появилось больше вопросов к команде, или вы получили больше ответов на имеющиеся?

- Я получил больше ответов.

- Сборная Украины играла с полностью обновленными флангами в обороне. Как оцениваете игру футболистов, вышедших на этих позициях?

- Думаю, что наши фланги сработали очень хорошо. И большинство опасных моментов мы создавали именно после фланговых атак. Именно на это и был наш расчет. Несмотря на то, что один из ребят впервые играл в составе сборной, а второй - в нынешнем сезоне не имеет достаточно игровой практики, они действовали очень хорошо. Не без ошибок, конечно, но без ошибок не бывает футбола.

- Показалось, что с выходом на поле Романа Зозули резко возросла вариативность линии полузащиты в работе на атаку ...

- Тот объем работы, который выполнили футболисты, заставил исландцев опуститься назад. Было заметно, что соперник сдал. Это работа всей команды и выполнения установки на игру. Так, все видели, что исландцы остановились, но повторюсь: эта команда может забить гол из любой ситуации, поэтому мы вынуждены были сохранять баланс.

- Игроков, которые бьют пенальти, назначаете вы? Или сегодня это была инициатива Коноплянки?

- Я. Евгений был пенальтистом в команде, и я не стал ничего менять. Я взял ответственность на себя.

 - После неудачного выступления на Евро-2016 команда оказалась под серьезным давлением. Чувствуете ли вы это давление на себе, учитывая то, что от сборной требуют только побед ...

- Моя задача - построить коллектив. Мы должны исходить именно из этого. Имею в виду, создание коллектива, построение игры и сбалансированного состава, на что требуется время. Тогда будут и победы. Хочу поблагодарить и болельщиков. Несмотря на то, что стадион был пустым, мы слышали наших болельщиков, которые были в фан-зоне и поддерживали нас.

- Вы расстроены?

- Я уже говорил: сегодня у меня больше положительных эмоций. Конечно, результатом я немного разочарован, поскольку мы были ближе к победе.

- Показалось, что Зинченко больше всех двигался на поле и был ключевым исполнителем в вашей команде. Вы довольны его игрой?

- Каждый футболист - ключевой исполнитель в команде. Кто-то выполняет черновую работу, чтобы освободить зоны, а кто-то - входит в эти зоны, создавая моменты. То, что Зинченко получил пространство во втором тайме - заслуга всех игроков. В частности, Коваленко, который не останавливался весь матч. У Зинченко хорошее будущее, но ему надо еще работать и работать.

- Прокомментируйте, пожалуйста, замены. В частности, почему сегодня не играл Ротань?

 - Ротань является очень важным игроком для команды, несмотря на то, что игровую практику начал получать совсем недавно. Он знает атмосферу в команде и делает все, чтобы она была красивой. Мы рассчитываем на него. Сидорчук провел хороший матч, выложился до последнего. Но было заметно, что у него заканчиваются силы. Этот шаг был запланированным. Мы знали, как менять игру. Тоже самое касается и Шахова - Зинченко "подсел". Шахов сейчас в хорошей форме. 

Ранее Спорт bigmir)net писал, что Украина стартовала с домашней ничьей против Исландии в отборе на ЧМ-2018

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
укр  (аноним)  07.09.2016, 15:23
Оценка:  0
укр
Андрюшка мы и так туда не попадём, но всё же выиграй для нас группу, а мы сами не поедем (байкот чёрный кот). Но хотя бы дома побеждай Исландию! А потом после победы поделим всё сало на Украине!
Андрюшка  (аноним)  07.09.2016, 09:01
Оценка:  0
Андрюшка
Моя главная задача как главного тренера - не допустить участие сборной Украины на чемпионате мира, который будет на територии страны-агрессора. Слава Украине!
гость  (аноним)  06.09.2016, 17:05
Оценка:  0
гость
Шева отнесись серьёзней, мы должны выиграть группу! Давай друг, не подведи Украину! Мы так хотим в Россию на чм 2018!
гость  (аноним)  06.09.2016, 13:21
Оценка:  0
гость
Рукожопые, мля.
Нету мотивации хорошо играть. Зарплату и так получют.
Вот если бы -проиграли-на передовую. Так они бы состару сразу чемпионами стали.
гость  (аноним)  06.09.2016, 09:16
Оценка:  -1
гость
"Поэтому считаю, что это хороший результат."
"Получил больше ответов, чем вопросов"
- с таким подходом команде капец...
гость  (аноним)  06.09.2016, 08:41
Оценка:  -2
гость
Мы в свое время и к коммунизму были близки...
Согласен - Шева ГНУСНЫЙ
гость  (аноним)  06.09.2016, 08:32
Оценка:  -2
гость
Команда - дерьмо. Конопля - зажравшийся гей.
Шеву в одставку!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь