Переключиться на мобильную версию

Украина стартовала с домашней ничьей против Исландии в отборе на ЧМ-2018

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Сборная Украины не сумела обыграть Исландию в дебютном матче в качестве тренера для Андрея Шевченко.
Украина и Исландия разошлись миром
Украина и Исландия разошлись миром
ФФУ

Подробности и онлайн матча: Украина - Исландия 1:1 Онлайн трансляция матча отбора на ЧМ-2018

Сборная Украины сыграла вничью 1:1 с Исландией в матче первого тура отбора на чемпионат мира 2018 года. Встреча проходила в Киеве при пустых трибунах.

Этот матч стал дебютным для Андрея Шевченко на посту главного тренера. Наставник удивил сразу – в стартовом составе не нашлось места нападающим Зозуле и Селезневу, а место форварда занял Виктор Коваленко. Дебютировал за сборную Эдуард Соболь, занявший место на левом фланге обороны, а справа вместо привычного Артема Федецкого вышел Богдан Бутко.

Поединок начался для нашей команды ужасно – уже на пятой минуте Финнбогасон оказался один на один перед Пятовым, не сумел его переиграть, но мяч рикошетом от головы Кучера вернулся к исландцу, который с острого угла поразил пустые ворота.

Через несколько минут тот же Финнбогасон мог удваивать преимущество своей команды, но из убойной позиции пробил над воротами.

Постепенно сборная Украины успокоилась и взяла мяч под свой контроль, тогда как исландцы перешли на игру на контратаках. Игра нашей команды строилась в основном через Александра Зинченко, который глубоко опускался за мячом и дальше уже направлял ход атак.

Долгое время наши футболисты не могли взломать насыщенную оборону соперника, но на 41-й минуте мяч все же оказался в воротах гостей - Ракицкий приложился к мячу из-за пределов штрафной, вратарь отбил мяч перед собой, а первым на добивание успел Ярмоленко.

Второй тайм прошел при большом преимуществе украинцев, которые больше держали мяч, больше пробивали, но исландцы продолжали прочно держать оборону. По-настоящему хороший шанс у нашей команды  был под конец матча, когда Бутко заработал пенальти, но Коноплянка, перехитрив вратаря, пробил в штангу.

В итоге ничья 1:1 с четвертьфиналистом Евро-2016 сборной Исландии – не самый худший результат. Тем более, что оба других матча в нашей группе также завершились вничью 1:1. При этом наши футболисты показали симпатичную игру, которая вселяет оптимизм на будущее.

Украина - Исландия 1:1

Голы: Ярмоленко, 41 - Финнбогасон, 6

На 85-й минуте Коноплянка не реализовал пенальти (штанга)

Украина: Пятов, Бутко, Ракицкий, Кучер, Соболь, Сидорчук (Зозуля, 63), Степаненко, Ярмоленко, Зинченко (Шахов, 90), Коноплянка, Коваленко

Исландия: Халльдоурссон, Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Скуласон (Магнуссон, 42), Гудмундссон (Халльфредссон, 84), Гуннарссон, Г. Сигурдссон, Бьярнасон (Траустасон, 75),  Финнбогасон, Бодварссон

Предупреждения: Кучер - Гуннарссон, Финнбогасон

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
LMAO    14.09.2016, 11:55
Оценка:  0
LMAO
ДонKарлито  (аноним)  09.09.2016, 17:12
Оценка:  0
ДонKарлито
пединька  (аноним)  06.09.2016, 13:34
Оценка:  0
пединька
А у Зозули отличная попка, мы его хотим к себе!
гость  (аноним)  06.09.2016, 10:18
Оценка:  0
гость
И еще эта Конопля что то претензии на хорошего футболиста имеет? Недоделанный, опять обгадил команду чмошник!
гость  (аноним)  06.09.2016, 07:18
Оценка:  0
гость
Стоячая команда буратин из худших пород дерева в своем далбайобизме дает понятие о бесконечности... Думал, после Евро уже запас исчерпан, ан нет, на Мальдивах креатива поднабрались и новый шедевральный отбор на ЧЕ впереди. Какая Севилья, Шальке, Эвертон... Всех звездей оптом к Агтемке в Тошно, пусть лучше сбухаются вместе, меньше позора.
гость  (аноним)  06.09.2016, 01:21
Оценка:  0
гость
Жаль,был отличый шанс,команда заслужила победу.
гость  (аноним)  06.09.2016, 00:51
Оценка:  +1
гость
пока ничего нового сб. Украины не показала. Исландия просто не играла особо.
Вано  (аноним)  06.09.2016, 00:20
Оценка:  +2
Вано
Да-да, Коноплянка и Зозуля максимум через год игроки Пахтакора!
гость  (аноним)  06.09.2016, 00:07
Оценка:  +1
гость
Зозуля Коноплянка ваш уровень дворовая команда и стиль ДЫР_ДЫР
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь