Переключиться на мобильную версию

Пять вопросов к Шевченко перед игрой со сборной Исландии

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Редактор Спорт bigmir)net Виталий Володько выделил главные интриги накануне старта сборной Украины в отборе на ЧМ-2018.
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

Сборная Украины стартует в отборе на чемпионат мира 2018. Первым соперником команды Андрея Шевченко станет главное открытие Евро-2016 сборная Исландии, которая дошла до четвертьфинала турнира.

Для Андрея Шевченко этот поединок важен вдвойне, ведь именно с него начнется его путь в качестве главного тренера сборной Украины.

Накануне поединка Спорт bigmir)net выделяет пять главных вопросов к новой сборной Украины во главе с Андреем Шевченко.

  1. По какой тактике будет играть сборная Украины?

На своих пресс-конференциях Андрей Шевченко неоднократно заявлял, что сборная Украины будет играть в другом стиле, чем действовала до этого. Привлечение иностранных специалистов в тренерский штаб это только подтверждает. Так увидим ли мы что-то новое?

Схему с тремя защитниками Шевченко не планирует, о чем уже заявил журналистам, плюс у нас осталось всего два форварда, поэтому логично предположить, что в старте выйдет только один из них.

Пять полузащитников – это фланги Ярмоленко и Коноплянка, а также ромб в центре поля. Вот только стандартный и привычный с двумя опорниками или одним опорником и двумя атакующими (как в Динамо в прошлом сезоне при Рауле Рианчо, который теперь в сборной)?

  1. Кто сыграет на фланге обороны?

Андрей Шевченко отказался от услуг ветерана Вячеслав Шевчука, который неизменно занимал позицию левого защитника в сборной. Если вспомнить, что и другой бессменный крайний защитник Артем Федецкий приехал в сборную с повреждением, то мы сегодня можем увидеть новых людей на флангах обороны.

Слева, вероятно, сыграет Эдуард Соболь, получивший игровую практику в Заре, а вот справа появиться или Богдан Бутко, неиграющий в Шахтере, или Артем Федецкий, если успеет восстановиться от повреждения.

  1. Кому Шевченко доверит место форварда?

Готовиться к матчу против Исландии тренерский штаб вызвал четырех нападающих, но присутствие в списке днепрян Дениса Баланюка и Артем Довбыка вызвало много вопросов. Впрочем, в окончательную заявку оба не попали, поэтому Шевченко придется выбирать между Романом Зозулей и Евгением Селезневым.

Роман еще не играл за Бетис, Селезнев сидит в резерве в Шахтере, но кому-то из них придется играть и сделать все, чтобы забить исландцам. Оба форварда были на Евро-2016, и тогда в трех матчах мы не забили ни одного гола.

  1. Какая атмосфера в сборной?

При Фоменко в сборной Украины регулярно вспыхивали скандалы. Зачастую они возникали в клубах, но тренерскому штабу сборной не удавалось их “потушить“. Сумеет ли Андрей Шевченко существенно улучшить “климат“ в сборной? Готовы ли футболисты выходить на поле и биться за результат ради своего тренера? Именно этого не хватало нашим футболистам на Евро-2016.

  1. Сумеет ли Шевченко настроить футболистов на игру без зрителей?

Важно, что против сборной Исландии матч пройдет без зрителей. В такой ситуации легче обороняться будет гостям, а вот нашим футболистам нужно будет отыскивать внутренние резервы, чтобы мотивировать себя не прекращать давление на соперника на протяжении всего матча. Удастся? Покажет игра.

 

Отметим, что на нашем сайте будет доступна онлайн трансляция матча, которая начнется в 21:45.

Смотрите также, как сборная Украины тренировалась перед матчем с Исландией:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь