Переключиться на мобильную версию

В России Генпрокуратура проверит гонорар Фабио Капелло

Назад к разделу Вне игры
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев подозревает бывшего главу РФС Сергея Фурсенко в финансовых махинациях.
Генпрокуратура проверит гонорар Фабио Капелло
Генпрокуратура проверит гонорар Фабио Капелло
Getty Images

Годовой бюджет РФС составляет около двух миллиардов рублей (около 60 миллионов долларов). При этом у организации есть непогашенная кредиторская задолженность – от 300 миллионов до одного миллиарда рублей. Как полагают в Госдуме, в таких условиях речь должна идти о дефиците бюджетных средств или, по крайней мере, о необходимости их экономии, сообщают Известия.

Взглянув на многомиллионный контракт с итальянским тренером Фабио Капелло, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев решил проверить обоснованность трат РФС. Политик направит депутатский запрос в Генпрокуратуру и Счетную палату. Кроме этого, Лебедев попросит Генпрокуратуру проверить и деятельность бывшего главы организации Сергея Фурсенко.

Читай также: Надо учиться играть в футбол - капитан сборной России

"Очевидна диспропорция между расходами на несколько зарубежных тренеров и выделяемыми средствами на развитие массового футбола в России. РФС игнорирует собственный устав, принимая сомнительные по эффективности решения. На них расходуются десятки миллионов рублей бюджета, – заметил Лебедев. – Сообщения о задолженности РФС появились в прессе сразу после отставки Сергея Фурсенко с поста президента организации. В связи с этим возникает вопрос: производились ли финансовые операции, приведшие к формированию крупной задолженности, при его непосредственном участии или под его покровительством".

Напомним, что в последнем матче группового раунда ЧМ-2014 сборная России сыграла вничью 1:1 с Алжиром и не смогла выйти в 1/8 мундиаля.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
starswot    01.07.2014, 23:23
Оценка:  0
starswot
хм... а вы , что думали если нанять подороже тренера , так сразу ваша сборная начнёт показывать футбол достойный ЧМ*?
Tomilo    27.06.2014, 21:41
Оценка:  +2
Tomilo
проверенная инфа. У Капелло визитка Яроша в левом нагрудном кармане, у Акинфеева в правом заднем.
dark-ghost2006    27.06.2014, 21:10
Оценка:  +1
dark-ghost2006
У недомерка кремлевско- питерского с его свитой лучше проверьте гонорары
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь