Переключиться на мобильную версию

Полузащитник сборной Германии пожертвовал свою часть призовых детям Бразилии

Назад к разделу Новости
На 450 тысяч евро, полученные немецким хавбеком за победу на мундиале, будут оплачены операции 23-х детей Бразилии.
Озил поможет детям Бразилии
Озил поможет детям Бразилии
Getty Images

Первоначально International Business Times утверждал, что Месут Озил, являющийся турком по происхождению и исповедующий ислам, пожертвовал свои призовые в пользу детей Газы.

Однако эту версию опроверг представитель футболиста Роланд Эйтель. "Заявления о том, что Месут пожертвовал свои деньги в Газу, не соответствуют действительности. Возможно, в будущем это произойдет – как знать. В этот раз он отдал свои деньги жертвам из Бразилии", – заявил Эйтель.

"Перед чемпионатом мира, я оплатил операции одиннадцати больных детей из Бразилии, – написал чуть позже Озил у себя в фэйсбуке. – Однако чемпионство – успех не одиннадцати футболистов, а всей нашей команды, поэтому теперь я увеличиваю это число до 23-х. Это моя персональная благодарность бразильцам за гостеприимность".

Что касается жителей Газы, то им в поддержку ранее ушли 6,5 млн евро, полученные на чемпионате мира игроками сборной Алжира.

Напомним, в воскресенье, 13 июля, сборная Германии стала чемпионом мира по футболу, обыграв в финале сборную Аргентину в дополнительное время со счетом 1-0.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  27.07.2014, 10:20
Оценка:  0
гость
Похвально конечно но ответь немчурик на вопрос а чем другие больные дети небразильцы хуже? И чтож не пожалели бразильцев за гостепримство забили им 7 голов могли б и на трех голах остановится как это сделали голландцы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь