Переключиться на мобильную версию

Игрок сборной России: Ушатал в итоге ребят в команде своей игрой

Назад к разделу Новости
Полузащитник сборной России и питерского Зенита Олег Шатов рассказал о выступлении национальной команды на чемпионате мира в Бразилии.
Олег Шатов в матче против сборной Алжира
Олег Шатов в матче против сборной Алжира
AP

— Не хочется говорить о плохом. Был замечательный турнир, отличное время. Опять же месяц в сборной, с лучшими футболистами страны. На чемпионате мира кому-то удается побывать, а кому-то никогда не удастся. Так что я рад, что представлял честь нашей страны. Конечно, результат огорчает, но для себя я вынес много положительных эмоций.

— Вы перед чемпионатом мира обещали всех ушатать.

— А ушатал в итоге ребят в команде своей игрой!

— И еще говорили, что если не выйдем из группы, команду ждет, скажем так, очень много критики. Все так и получилось?

— Да, это было ожидаемо. Наш футбол такой, что если ты играешь хорошо, то ты молодец, а если провалился, все тебя обязательно окунут. Но ничего страшного. Сейчас, конечно, много критикуют главного тренера, про нас тоже разное писали. Я старался не обращать внимания. У нас такая профессия, мы люди публичные, поэтому нас всегда будут обсуждать. Тем более после чемпионата мира.

Читай также: Сборная России подешевела после ЧМ-2014 почти на 20 млн евро

— Анализировали, делали после чемпионата мира выводы?

— Я не очень люблю заниматься таким анализом. Много моментов, причин. Не сказать, что соперники были настолько уж сильнее нас. Те же бельгийцы — мы играли на равных, а в каких-то моментах и лучше, и только в последние 15 минут уступили. С Кореей один вывод — это был первый матч на таком турнире. Не то что был мандраж, но была боязнь ошибиться. С Алжиром же играли только на победу. Забили — и немного отошли от своей игры, а потом несчастный случай, стандарт, и поехали домой.

— Согласны, что в итоге сыграли ниже своего уровня? Или на нем?

— Из группы мы должны были выходить. Конечно, никто не говорил о четвертьфинале, полуфинале или финале, но с такими соперниками, которые нам достались, нужно было занимать первое или второе место. Но Василий Березуцкий правильно сказал — у нас редкая сборная, у которой нет своей базы. Никто не хочет вкладываться в детский футбол, проще купить иностранцев, а русских набирают для лимита — и ладно. Так что проблема глубже. Нет ни одной базовой команды.

Напомним, что на проходящем в Бразилии мировом первенстве команда под руководством Капелло не смогла выйти из группы, заняв третье место после Бельгии и Алжира. Команда Капелло смогла набрать всего два очка в матче против Южной Кореи и Алжира.

Читай также: В России Генпрокуратура проверит гонорар Фабио Капелло

Такое выступление сборной России на ЧМ-2014 породило дискуссию о роли тренера в провале российской команды.

Читай также: Итальянцы включили вратаря России в сборную худших игроков ЧМ-2014 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь