Переключиться на мобильную версию

Стойкость Швейцарии и чудеса вратаря США: Итоги двадцатого дня чемпионата мира по футболу

Назад к разделу Новости
Во вторник, 1 июля, состоялся двадцатый день Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. СПОРТ bigmir)net предлагает Вам самое интересное, что случилось за этот день.
Тим Ховард стал настоящим героем матча Бельгия - США
Тим Ховард стал настоящим героем матча Бельгия - США
AP

Аргентина и Швейцария встретились под палящим солнцем, которое не способствовало активной комбинационной игре. В середине тайма соперники обменялись моментами - сначала Джака пробил в угол, где мяч словил Ромеро, а в ответ Лавесси пробивал после скидки Игуаина, но тут вратарь тоже был молодцом. Перед перерывом Дрмич мог вывести Швейцарию вперед, но не смог реализовать выход один на один.

Во втором тайме Аргентина начала играть активнее и постоянно била по воротам - свои моменты имели Игуаин, Месси и Паласио. Один раз арбитр даже мог ставить пенальти, но не посчитал фол Бенальо достаточным основанием. А в добавленное время Шер едва не похоронил надежды Аргентины, с пары метром запустив мяч над воротами.

Смотри также: Аргентина – Швейцария - 1:0 Видео голов матча 1/8 финала

В дополнительное время Аргентина продолжала атаковать, в то время как Швейцария уже задумывалась о серии пенальти. И, возможно, это ожидание сыграло свою негативную роль - Месси отдал отличную передачу на Ди Марию, который забил решающий гол. В оставшееся время Джемаили попал в штангу, а Ди Мария не смог прицелиться по пустым воротам. Трудная победа Аргентины выводит ее в 1/4 финала.

Аргентина - Швейцария - 1:0

Гол: Анхель Ди Мария (118)

Встречу очень активно начали бельгийцы. Так, уже в одной из первых атак Ориджи выскочил на ворота и пробил, но Ховард сыграл надежно и перевел удар  на угловой. После небольшой паузы, во время которой мяч редко доходил до штрафных площадок обеих команд, скорости вновь выросли.

Бельгийцы вновь напомнили о себе в конце первого тайма - прошла быстрая атака по правому флангу, последовала передача в центр и удар в касание де Брюйне - Ховард намертво забрал мяч.

Во второй половине игроки США, защищавшиеся практически всем составом, действовали на пределе своих возможностей и не допускали грубых ошибок.

Смотри также: Бельгия – США - 2:1 Видео голов матча 1/8 финала

Американцы редко отвечали своими выпадами. Один из таких завершился ударом Демпси в руки Куртуа, а второй – потерей мяч и контратакой "красных дьяволов". Бельгийцы перехвтаили мяч, провели быструю атаку и поймали соперника на провале: Миральяс вышел на свидание с Ховардом, но проиграл тому дуэль.

У Бельгии момент шёл за моментом, но подопечные Вильмотса продолжали их транжирить.  А уже на третьей компенсированной минуте у США был шанс всего матча. Вондоловски после скидки Джонса мог отправлять Бельгию домой, но, расстреливая Куртуа, пробил выше цели.

Овертайм начался с выпада США, а продолжился голом Бельгии. Вышедший на замену Лукаку промчался по правому краю и прострелил, защитники перехватили мяч, но де Брюйне тут же его подобрал и отправил точно в дальний угол.

Затем в контратаке де Брюйне добавил к голу результативную передачу: Кевин отдал мяч на Лукаку, а тот поразил ближний угол ворот Ховарда.

Грина в дебюте второго экстра-тайма вернул интригу в матч - Брэдли выполнил заброс за шиворот защитникам, а нападающий в касание распечатал Куртуа. Практически сразу Джонс мог повергнуть Бельгию в шок, но его удару совсем немного не хватило точности.

Команды обменивались атаками, но к голу были ближе именно американцы. После великолепного розыгрыша штрафного Демпси оказался перед Куртуа, но в ближнем бою проиграл дуэль. До последних секунд американцы сохраняли надежду спасти игру и перевести ее в серию пенальти, но команда Вильмотса выдержала. Бельгия нанесла за матч 38 ударом, в том числе 27 в створ ворот - но ограничилась только двумя голами. Во многом это заслуга вратаря Тима Ховарда.

Бельгия - США - 2:1

Гол: Кевин де Брюйне (93), Ромелу Лукаку (105) - Джулиан Грин (107)

Теперь в 1/4 финала Бельгию ждет Аргентина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь