Переключиться на мобильную версию

Чемпионат мира: Бельгия становится последним участником 1/4 финала

Назад к разделу Новости
Во вторник, 1 июля, в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2014 сборная Бельгии в дополнительное время переиграла команду США.
Тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс радуется победе
Тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс радуется победе
АР

Подробности и онлайн матча: Бельгия – США – 2:1 текстовая трансляция матча 1/8 финала чемпионата мира

Встречу очень активно начали бельгийцы. Так, уже в одной из первых атак Ориджи выскочил на ворота и пробил, но Ховард сыграл надежно и перевел удар  на угловой. После небольшой паузы, во время которой мяч редко доходил до штрафных площадок обеих команд, скорости вновь выросли.

Бельгийцы вновь напомнили о себе в конце первого тайма - прошла быстрая атака по правому флангу, последовала передача в центр и удар в касание де Брюйне - Ховард намертво забрал мяч.

Во второй половине игроки США, защищавшиеся практически всем составом, действовали на пределе своих возможностей и не допускали грубых ошибок.

Смотри также: Бельгия – США - 2:1 Видео голов матча 1/8 финала

Американцы редко отвечали своими выпадами. Один из таких завершился ударом Демпси в руки Куртуа, а второй – потерей мяч и контратакой "красных дьяволов". Бельгийцы перехвтаили мяч, провели быструю атаку и поймали соперника на провале: Миральяс вышел на свидание с Ховардом, но проиграл тому дуэль.

У Бельгии момент шёл за моментом, но подопечные Вильмотса продолжали их транжирить.  А уже на третьей компенсированной минуте у США был шанс всего матча. Вондоловски после скидки Джонса мог отправлять Бельгию домой, но, расстреливая Куртуа, пробил выше цели.

Овертайм начался с выпада США, а продолжился голом Бельгии. Вышедший на замену Лукаку промчался по правому краю и прострелил, защитники перехватили мяч, но де Брюйне тут же его подобрал и отправил точно в дальний угол.

Затем в контратаке де Брюйне добавил к голу результативную передачу: Кевин отдал мяч на Лукаку, а тот поразил ближний угол ворот Ховарда.

Грина в дебюте второго экстра-тайма вернул интригу в матч - Брэдли выполнил заброс за шиворот защитникам, а нападающий в касание распечатал Куртуа. Практически сразу Джонс мог повергнуть Бельгию в шок, но его удару совсем немного не хватило точности.

Команды обменивались атаками, но к голу были ближе именно американцы. После великолепного розыгрыша штрафного Демпси оказался перед Куртуа, но в ближнем бою проиграл дуэль. До последних секунд американцы сохраняли надежду спасти игру и перевести ее в серию пенальти, но команда Вильмотса выдержала.

Бельгия - США - 2:1

Гол: Кевин де Брюйне (93), Ромелу Лукаку (105) - Джулиан Грин (107)

Теперь в 1/4 финала Бельгию ждет Аргентина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь