Переключиться на мобильную версию

FIFA не будет наказывать Арьена Роббена за симуляцию в матче с Мексикой

Назад к разделу Новости
FIFA не применит санкции к полузащитнику сборной Голландии Арьену Роббену, который признался, что симулировал в одном из эпизодов в матче со сборной Мексики.
Арьен Роббен избежал наказания за симуляцию в матче с Мексикой
Арьен Роббен избежал наказания за симуляцию в матче с Мексикой
eurosport.ru

В воскресенье, 29 июня, сборная Голландии нанесла поражение со счетом 2:1 команде Мексики благодаря двум голам в концовке игры и пробилась в четвертьфинал чемпионата мира в Бразилии. Роббен в добавленное арбитром время заработал пенальти, благодаря которому голландцы одержали победу. После игры хавбек признался, что в одном из эпизодов в первом тайме совершил нырок.

Королевский футбольный союз Нидерландов заявил, что СМИ неверно интерпретировали слова Роббена.

Одна из статей регламента FIFA позволяет наказывать игроков за серьезные нарушения, которые ускользнули от внимания арбитров, и исправлять очевидные ошибки рефери.

"Насколько я знаю, никаких санкций к Роббену применено не будет.

FIFA просит игроков действовать в духе фэйр-плей. А судить матчи это дело арбитров. Их специально тренируют на распознавание симуляций. Они должны пресекать подобные вещи карточками", – сказала представитель FIFA Делия Фишер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь