Переключиться на мобильную версию

Не пропусти: Африканские аутсайдеры против европейских грандов

Назад к разделу Новости
30 июня на чемпионате мира в Бразилии состоятся очередные два матча 1/8 финала.
Мюллер сегодня поведет Германию к очередной победе на ЧМ-2014
Мюллер сегодня поведет Германию к очередной победе на ЧМ-2014
Getty Images

Очередные два матча 1/8 финала чемпионата мира начали вырисовывать закономерность – пока в четвертьфинал проходят лишь победители своих групп – Бразилия, Колумбия, Голландия и Коста-Рика.

Не просто прервать эту традицию будет сегодняшним "вторым" номерам – африканские Алжир и Нигерия считаются аутсайдерами матчей с Германией и Францией.

19:00 Франция – Нигерия

Бразилиа, стадион Манэ Гарринча

Стадия - 1/8 финала

Почему не пропустить:

Франция перед чемпионатом мира не рассматривалась в числе фаворитов из-за своей нестабильности, да и на сам мундиаль французы пробились сотворив мини-подвиг в матче с Украиной, отыгравшись после киевских 0:2.

Выступление команды Дешама в Бразилии заставило переоценить ее шансы на успех и в самой Франции уже увереннее звучат разговоры о возможном выходе команды в финал чемпионата мира.

Первой кто попробует помешать успешному продвижению Франции станет сборная Нигерии. Действующий чемпион Африки вышел в плей-офф, сыграв убедительно лишь в матче с Боснией, но перестрелка в матче с Аргентиной 3:2 показала, что Нигерия способна еще удивить.

Интрига тура:

Франция всегда проходила первый раунд плей-офф чемпионатов мира, если туда пробивался, а вот Нигерия еще ни разу не играла в четвертьфиналах. Продолжаться ли серии команд?

Звезда матчей: Карим Бензема

Пребывая в тени в сборной после травмы Рибери Бензема получил шанс показать свои лидерские способности и на данный момент у него это отлично получается. Несмотря на то, что вся сборная Франции отлично проводит турнир, Бензема выделятся на фоне других.

Он действует по всей ширине атаки, открывается для партнеров, забил три гола, записал на свой счет две голевые передачи и двух матчах из трех признавался игроком матча.

Кого не увидим:

Сборная Франции в прошлом матче с Эквадором потеряла основного центрального защитника Сахо, остальным же игрокам Франции может сыграть лишь решение Дешама. У сборной Нигерии проблем с составом побольше – еще в первом матче на турнире травмировались Мозес и Обоабона, а в матче с Аргентиной руку сломал полузащитник Волыни Мишель Бабатунде.

Где смотреть: Прямая трансляция на Первом национальном и Футбол 2.

23:00 Германия – Алжир

Порту-Алегри, стадион Бейра-Рио

Стадия - 1/8 финала

Почему не пропустить:

Игра сборной Алжира на групповой стадии приятно удивила – команда Халилходжича разнообразно действовала в каждом из трех своих матчах и в результате оставила позади себя сборные Южной Кореи и России.

Германия на полных оборотах провела лишь один тайм против Португалии, в остальном же экономя силы прошла в плей-офф чемпионата мира с первого места в группе. В матче с Алжиром еще не время включать всю мощность бундесмашины, ведь за Алжиром последует вероятный матч с Францией, а так и полуфинал с победителем пары Бразилия – Колумбия, но на данный момент на повестке дня матч с Алжиром.  

Интрига тура:

Игроки Алжира перед матчем заявляли о желании отомстить немцам за чемпионат мира 1982 году. Тогда африканская команда обыграла Германию в групповом турнире, но все равно не вышла из группы, поскольку немцы в матче последнего тура минимально победили Австрию, и этот результат устраивал обоих участников матча, которые почти всю игру просто убивали время и ждали финального свистка. Тот матч вошел в историю как "хихонсий позор". Удастся ли Алжиру отомстить спустя  32 года?

Звезда матчей: Томас Мюллер

Ему только 24 года, а он уже лидер сборной Германии. Четыре гола Томаса Мюллера помогли Германии одержать три победы на групповом этапе, на него же возлагаются надежды и в матче против Алжира. Сейчас на его счету 9 голов в истории чемпионатов мира и еще один гол может поднять его в десятку лучших бомбардиров чемпионатов мира в истории.

Лидирует там Мирослав Клозе, который забив 15-й гол, догнал бразильца Роналду и сегодня может стать единоличным лидером рейтинга, но уже на следующем чемпионате мира этот результат может пасть, если Мюллер продолжит забивать с той же регулярностью, что и сейчас.

Кого не увидим: 

Серьезных кадровых проблем ни один из сегодняшних соперников не испытывает. Халилходжич имеет в своем распоряжении 23 здоровых игрока, а Йоахим Лев не сможет сегодня рассчитывать только на Лукаса Подольски, который должен восстановиться после микротравмы к четвертьфиналу.

Где смотреть: Прямая трансляция на ТРК Украина и Футбол 1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();