Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок сборной Украины: Россия на ЧМ-2014 стала жертвой эффекта ожидания

Назад к разделу Новости
Главный тренер юношеской сборной Украины, бывший игрок национальной команды Украины и киевского Динамо Александр Головко рассказал, кто удивил и разочаровал его на ЧМ-2014.
Александр Головко: Я всегда болел только за сборную Украины
Александр Головко: Я всегда болел только за сборную Украины
footboom.com

"Разочаровала, безусловно, Испания. Вообще-то, чего-то подобного от одного из грандов ожидать можно было почти наверняка: давно замечено, что одна-две топ-команды на каждом чемпионате мира обязательно проваливаются. Но никто не думал, что этой командой станет действующий чемпион мира и Европы…

Читай также: Россияне выглядели пешеходами: Британская пресса раскритиковала игру сборной России на ЧМ-2014

Из числа приятных удивлений - наверное, Мексика и Чили. Не совсем соответствует ожиданиям игра Аргентины во главе с Месси. Отмечу, что в первом туре практически все фавориты - кроме разве что сборной Германии - проводили неоднозначные первые таймы.

Так бывает, когда команда только вкатывается в серьезный турнир, тем более что после перерыва тренеры могут внести какие-то коррективы непосредственно в соревновательном процессе. Как доказательство тому - более десяти игроков забивали голы, выходя на замену. Что ж, в том и состоит вся соль футбола: ты что-то планируешь, но только сама игра ставит все на свои места.

Стартовый поединок сборной России, между прочим, из той же оперы. Похоже, что команда стала жертвой какого-то эффекта ожидания: подопечные Капелло начали турнир позже всех, увидев, кто и как играл, и, похоже, пересидели", - сказал Головко.

По его словам на это чемпионате мира он ни за одну команду не болеет.

Читай также: В России каждый четвертый считает, их сборная выйдет в финал ЧМ-2014

"Я всегда болел только за сборную Украины. А когда играют остальные, ничего внутри не поворачивается. Может быть, поэтому чисто стилистически наиболее приближенно к идеалу нашей игры выглядит сейчас сборная Германии, демонстрирующая исключительную дисциплину, умноженную на колоссальную самоотдачу", - подчеркнул Головко.

Напомним, что ЧМ-2014 проходит в Бразилии с 12 июня по 13 июля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь