Переключиться на мобильную версию

Годулян: В эпизоде с пенальти в ворота португальцев арбитр поступил правильно

Назад к разделу Новости
Бывший арбитр FIFA Виталий Годулян поделился впечатлениями от действий своего коллеги в матче Германия-Португалия в программе Оле, Мундіаль! на телеканале Футбол 1.
Виталий Годулян: Мюллер тоже заслуживал наказания от судьи
Виталий Годулян: Мюллер тоже заслуживал наказания от судьи
hotsport.ua

"В эпизоде ​​с пенальти в ворота португальцев арбитр поступил правильно. Единственное, может возникнуть вопрос по поводу карточки: желтая или красная. По моему мнению, в этом эпизоде ​​нужно было показывать красную карточку, ведь игрок выходил на ударную позицию и имел очевидную голевую возможность.

Читай также: Выступление Германии и идиотизм Пепе: Итоги пятого дня чемпионата мира по футболу

Двое защитников, которые были по бокам, уже не успевали за Гетце, так как расстояние до ворот было минимальное", - сказал Годулян.

Он также проанализировал столкновения Мюллера и Пепе, в котором португалец получил красную карточку.

"Арбитры знают о таких игроках как Пепе, и готовятся к ним заранее. Португалец очень агрессивно вел себя, даже тогда, когда момент уже доиграли до конца. Футбольные правила четко говорят, что за такие агрессивные действия дается красная карточка. Но что такое агрессивное поведение - это когда игрок действует слишком жестко, жестоко и с использованием чрезмерной силы.

Сами посудите, было ли использование силы в этом моменте? Мне кажется, что не было. Мюллер тоже заслуживал наказания от судьи. Минимум можно было бы дать ему желтую за симуляцию", - подчеркнул Годулян.

Напомним, что поединок сборных Германии и Португалии завершился победой немцев со счетом 4:0.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь