Переключиться на мобильную версию

ЧМ 2014: Бразильская полиция разгоняет протестующих слезоточивым газом

Назад к разделу Новости
Полиция Сан-Паулу распылила слезоточивый газ, чтобы разогнать около 150 протестующих, которые вышли на демонстрацию в поддержку забастовки сотрудников метрополитена за несколько дней до старта чемпионата мира по футболу, сообщает АФП.
Полиция стреляет по протестующим
Полиция стреляет по протестующим
tumblr.com

Демонстранты заблокировали центральную улицу города, поджигая мусор и мешая движению автотранспорта, что вынудило полицию использовать светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Работники метро Сан-Паулу, где 12 июня пройдет открытие чемпионата мира по футболу, продолжают парализовавшую город забастовку, которая началась на прошлой неделе. Организатором забастовки стало профсоюзное объединение работников метро Сан-Паулу - профсоюзы требуют повышения зарплаты на 16,5%, отказавшись от предложения властей увеличить ее на 7,8%.

Также полиция разогнала другую демонстрацию бастующих рабочих, которые отправились на одну из станций метро с целью убедить контролеров присоединиться к забастовке.

В течение минувшей недели линии городского метро работали с перебоями. На некоторых станциях произошли столкновения пассажиров и сотрудников метрополитена. На одной из станций на юге города полиция для разгона активистов, перекрывших вход в метро, применила слезоточивый газ.

Напомним, что чемпионат мира по футболу 2014 года пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля.

Расписание всех матчей чемпионата мира 2014

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.06.2014, 11:37
Оценка:  0
гость
леша,наши это украинцы с головой,а укропы это шлюхи европейские)))
леша    09.06.2014, 21:14
Оценка:  0
леша
мировая норма,а наши укропы возмущались что их трогают
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();