Переключиться на мобильную версию

Перед матчем открытия чемпионата мира по футболу работники метро парализовали город

Назад к разделу Новости
В бразильском городе Сан-Паулу, где 12 июня пройдет открытие чемпионата мира по футболу, продолжается забастовка работников метро.
Работники метро Сан-Паулу столкнулись с полицией
Работники метро Сан-Паулу столкнулись с полицией
АР

Этот вид транспорта является основным для 20-миллионного города, проводимая акция протеста практически парализовала мегаполис.

Профсоюзы требуют повышения зарплаты на 16,5%, отказавшись от предложения властей увеличить ее на 7,8%. Трибунал по судебным спорам постановил, что продолжение забастовки незаконно, однако активисты заявили о намерении продолжить акцию протеста.

Городское метро работало с перебоями всю минувшую неделю. На некоторых станциях даже произошли столкновения пассажиров и сотрудников метрополитена. На одной из станций полиция применила слезоточивый газ для разгона активистов, перекрывших вход в метро.

В день открытия ЧМ-2014, по оценкам властей, метро должны будут воспользоваться около 50 тысяч болельщиков, сообщает РИА Новости.

Читай также: Представители FIFA: Бразилия не готова к приему чемпионата мира 2014

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь