Переключиться на мобильную версию

Оазис для болельщика. ТОП-5 самых дорогих спортивных объектов

Мыкола Васильков в новом выпуске авторской программы СпортМаркет оценивает стоимость самых дорогих спортивных арен мира.

5 место у американского стадиона Cowboys в городе Арлингтон в Техасе, на котором выступает команда по американскому футболу Dallas Cowboys.

Трибуны, которые могут поместить более 100 тысяч зрителей, способны менять форму, структуру под другие виды спорта. Стоимость этого стадиона с раздвигающейся крышей, самыми большими в мире HD-дисплеями равняется 1,3 млрд. долларов.

На четвертом месте Олимпийский стадион в Монреале, стоимость которого 1,4 млрд. долларов. Тут можно играть во все виды спорта, а сама арена построена еще 40 лет назад.

На третьем месте вновь США – домашний стадион бейсбольной команды New York Yankees. Бейсбольная арена, стоимость которой равняется 1,5 млрд. долларов, легко транформируется в площадку для футбола или баскетбола.

Немного не дотянул до титула самого дорогого стадиона мира британский футбольный стадион Уэмбли. Арена, которая оценивается в 1,57 млрд. долларов, в последний раз была реконструирована в 2007 году.

Ну а первое место в рейтинге самых дорогих спортивных объектов мира занимает арена в Нью Йорке Metlife Stadium. На ней играют две местные команды по американскому футболу - Нью-Йорк Джайентс и Нью-Йорк Джетс. Его приблизительная стоимость 1,6 млрд, так как точную цифру оценить не возможно, ведь он является частью огромного спортивного комплекса, где проводятся соревнования по бейсболу, баскетболу, соккеру и даже проходит этап Формулы-1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь