Переключиться на мобильную версию

Елизавета II принимает эстафету Олимпийского огня

Назад к разделу Видео
На территорию королевской резиденции - Виндзорского замка факелоносец Джина Макгрегор вбежала, промокнув насквозь. Ее лично встретили королева Елизавета II с супругом герцогом Эдинбургским и главой оргкомитета Олимпиады Себастьяном Коу.

Королева, которая за 60 лет правления не видела олимпийский огонь своими глазами, поинтересовалась, как устроен факел и как долго он может гореть.

Когда дождь прекратился и над Виндзором засветило солнце, был зажжен следующий факел для эстафеты, которую продолжил 12-летний Фил Уэллс. Также в эстафете приняли участие многие прославленные спортсмены. Среди факелоносцев были гребец, многократный олимпийский чемпион Стив Редгрейв и 83-летний атлет Роджер Джилберт Баннистер.

В столицу Великобритании огонь прибудет 26 июля, спустя сутки он закончит свой путь на церемонии открытия Олимпиады, которая состоится в пятницу, 27 июля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь