Переключиться на мобильную версию

In Memoriam The Busby Babes. Малыши Басби: МЮ - 1958

Назад к разделу Другое видео
Ролик в память о The Busby Babes - молодой команде великого шотландского наставника Манчестер Юнайтед Матта Басби, рвавшейся к европейским вершинам, но разбившейся у кромки летного поля аэропорта Мюнхена 6 февраля 1958 года.

Команда летела из Белграда с матча Кубка европейских чемпионов, сыгранного против Црвены Звезды (3:3 после 2:1 на Олд Траффорд) и борт сел в Мюнхене для дозаправки. Первые две попытки взлета были безуспешными, а после третьей попытки, самолет разбился, врезавшись сначала в жилой дом, а затем в старый ангар, расположенный на краю летного поля, в котором стоял грузовик с горючим, которое тут же загорелось и взорвалось.

Это случилось в 15:04 по Гринвичу 6 февраля 1958 года.

В результате авиакатастрофы погибли футболисты Роджер Бирн (28 лет), Эдди Коулмэн (21), Марк Джоунс (24), Дэвид Пегг (22), Томми Тэйлор (26), Джеф Бент (25), Лиам Уилан (22), Данкан Эдвардс (21) (он умер в больнице Мюнхена 21 февраля), секретарь клуба Уолтер Крикмер, тренеры Том Карри и Берт Уолли.

Также погибли журналисты Альф Кларк, Том Джексон, Дон Дэвис, Джордж Феллоуз, Арчи Лидбрук, Эрик Томпсон, Шен Роуз и экс-голкипер Манчестер Сити Фрэнк Свифт (умер по дороге в больницу), а также пилот Кен Рэймент (умер через три недели в больнице), приятель Матта Басби Вилли Сатинофф, турагент Бэла Миклош и бортпроводник Том Кэйбл.

В живых остались Матт Басби, футболисты Роберт Чарльтон, Денис Вайолет, Джеки Бленчфлауэр, Джонни Бэрри, Билл Фоулкс, Гарри Грэгг, Кенни Морганс, Альберт Скэнлон, Рэй Вуд, а также 3 журналиста, 4 члена экипажа и еще 4 пассажира.

Обескровленный МЮ в мае проиграл полуфинал КЕЧ-58 Милану (2:1 и 0:4), а в мае 1968-го новый состав во главе с Маттом Басби и ведомый Бобби Чарльтоном выиграл заветный Кубок.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь