Переключиться на мобильную версию

Доха: Серена Уильямс обыграла Дементьеву

Назад к разделу
В четверг, 29 октября, состоялся поединок итогового чемпионата WTA в столице Катара - Дохе, в котором 28-летняя россиянка Елена Дементьева , занимающая 5-ю строчку мирового рейтинга, не смогла спраиться со второй ракеткой мира американкой Сереной Уильямс.
Серена загяняла Дементьеву по корту
Серена загяняла Дементьеву по корту
AP
В первой партии матча Дементьевой удалось сделать быстрый брейк и повести в счете 2:1. В эти минуты россиянка старалась чаще бить Серене под бекхенд и американка ошибалась. Однако развить свое преимущество Елена не смогла и уже в четвертом гейме Серена восстановила равновесие в счете.

Этот гейм продолжался почти 15(!) минут, Елена чередовала эйсы и двойные ошибки, семь раз счет в гейме был ровно, но в итоге Серена все же смогла сделать брейк. А затем преимущество полностью было на стороне Уильямс. В итоге Серена выиграла еще 4 гейма подряд и завершила партию в свою пользу со счетом - 6:2.

Вторая партия матча началась на этот раз с брейка Серены, которая смогла взять подачу Лены во втором гейме - 2:0. Однако уже в следующем гейме Дементьева с пятого брейк-пойнта все же смогла вернуть себе подачу. После этого шла абсолютно равная борьба, обе теннисистки достаточно уверенно брали геймы на своей подаче и до брейк-пойнтов дело не доходило.

Развязка наступила в 10-м гейме, когда Серена смогла в пятый раз за матч сделать брейк и завершить встречу в свою пользу, причем в этом гейме Лена допустила 2 двойные ошибки - 6/4.

Остается добавить, что в общей сложности этот матч продолжался 1 час 34 минуты. Дементьева сделала 5 эйсов, но допустила сразу 10 двойных ошибок. На счетуСерены - 1 двойная и 6 эйсов.

После этого в активе Серены стало три победы на групповой стадии турнира и она гарантировала себе выход в полуфинал итогового чемпионата с первого места в бордовой группе. Елене же предстоит теперь провести решающий поединок, в котором ее соперницей будет еще одна россиянка Светлана Кузнецова.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь