Переключиться на мобильную версию

Президент турнира в Мадриде объяснил, почему дал wild card Шараповой

Назад к разделу
Жерар Цобанян согласился пригласить россиянку еще в ноябре.
Мария Шарапова
Мария Шарапова
Getty Images

Президент теннисного турнира в Мадриде Жерар Цобанян рассказал о своем отношении к Марии Шараповой.

"Было несколько причин пригласить Шарапову, но главная - это то, что она отбыла наказание. Она не играла 15 месяцев и имеет полное право выступать. Она великолепная теннисистка и привлекает больше внимания, чем любая другая. Она уже много дала теннису и давно показала, на что способна.

Безусловно, учитывались и маркетинговые соображения. Я дал ей wild card еще в ноябре, но мы не говорили об этом публично и не использовали в рекламе. СМИ и другие игроки начали высказываться, затеяли серьезный спор, но если вы спросите меня, поможет ли ее присутствие продать больше билетов, я скажу, что разница будет не очень большой. С точки зрения спонсоров - разницы никакой. Когда я решил ее пригласить, то не руководствовался никакими коммерческими или маркетинговыми соображениями.

Мария - не обычная теннисистка. Она чемпионка, звезда, которая выигрывала крупные титулы и заслуживает больше внимания. Она не должна стоять в конце очереди и доказывать, что умеет играть", - цитирует Цабаняна EL Pais.

Напомним, Спорт bigmir)net сооьщал, что Мария Шарапова одержала вторую победу на турнире в Штутгарте.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь