Переключиться на мобильную версию

Легендарная теннисистка: Мне 58 лет, и вот наконец я впервые вступила в брак

Назад к разделу
18-кратная победительница турниров серии Большого шлема, экс-первая ракетка мира Мартина Навратилова поделилась эмоциями после вступления в брак со своей подругой Юлией Лемиговой.
Юлия Лемигова и Мартина Навратилова стали супругами
Юлия Лемигова и Мартина Навратилова стали супругами
АР

Смотри также: Легендарная теннисистка Мартина Навратилова сделала предложение экс-мисс СССР

“Мне 58 лет, и вот наконец я впервые вступила в брак. Самое время! Когда ты осознаешь свою ориентацию, то не думаешь, что когда-то сможешь жениться.

Однако где-то 10 лет назад я подумала, что через 10 лет однополые браки будут легализованы. Так и случилось“, - сказала Навратилова.

Напомним, что церемония бракосочетания Мартины Навратиловой с Юлией Лемиговой состоялась в Нью-Йорке 15 декабря.

Мартина Навратилова является одной из самых ярких личностей в теннисном мире. Сначала она выступала за Чехию, затем сменила гражданство на американское. Занималась профессиональным теннисом на протяжении 30 лет - с 1975-го по 2006-й года. За это время она выиграла 167 турниров в одиночном и 177 турниров в парном разряде. Оба эти достижения являются абсолютным рекордом всех времен для мужчин и для женщин.  

В ее активе победы во всех турнирах Большого Шлема - как в одиночном, так и в парном разрядах.

В 47 лет и 8 месяцев она стала самой возрастной победительницей одиночного матча в истории турниров WTA, а в 50 лет - самым возрастным победителем турнира Большого Шлема, выиграв в смешанном парном разряде Открытый чемпионат США.

Навратилова первой из спортсменок открыто призналась в своей гомосексуальности. А еще она призналась в том, что несколько лет боролась с тяжелой болезнью, излечившись в 2010 году от рака груди.

Экс-теннисистка активно занимается благотворительностью.

Смотрите видео:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  17.12.2014, 12:52
Оценка:  0
гость
Мартина -была сильнейшей теннисисткой мира, как и Иван Лендл ,сбежала с социалистического ,,рая,, в США . Невеста из Расеи ,что покозательно, ведь с Расеи удрали даже дочки Путена... Вот такая се-ля -ви....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь