Переключиться на мобильную версию

Громче паровоза. ТОП-5 самых крикливых теннисисток мира

Назад к разделу
Пятерка теннисисток, которые привлекают внимание к себе не только игрой, но и выдающимся стоном.
Шарапова способна заглушить самолет
Шарапова способна заглушить самолет
AP

Вполне возможно, что через несколько лет теннисистки будут играть на корте в тишине, без умопомрачительных стонов и криков, порой заглушающих гул самолетов.

В женской теннисной ассоциации решили активно бороться с криками в теннисе.

Было принято решение ввести допустимый уровень шума, который может издавать теннисистка на корте. Контролировать громкость арбитрам помогут специальные ручные измерители шума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борьба с собой? Шарапова выступает против криков в теннисе

Сама Мария Шарапова, которая из-за своего "крикливого" таланта  давно получила прозвище Сибирская сирена, решила поддержать WTA в антикрикливой кампании. Тем более, что непосредственно ее запрет на крик не коснется: нововведения будут внедряться только на юниорском и детском уровнях.

То есть "закрывать рот" таким звездам как Шарапова, Азаренка, Уильямс пока никто не собирается.


Реагируя на сегодняшнее заявление Марии Шараповой, СПОРТ bigmir)net представляет вашему вниманию самых громких теннисисток мира.

№5. Серена Уильямс

Максимальная сила крика: 88,9 децибел

Серена Уильямс оправдывает свое имя сверхгромким криком. По словам теннисистки, в этом деле у нее был пример для подражания – Моника Селеш.

"Она первая теннисистка, насколько я знаю, которая действительно громко кричала. Можно сказать, я взяла с нее пример. Когда речь идет о криках, обязательно нужен пример для подражания", - как-то призналась Уильямс-младшая.

По количеству издаваемых децибелов ее крик в одном ряду с газонокосилкой и отбойным молотком. Кстати, ее старшая сестричка Венус кричит немного тише, но тоже неслабо - 85 Дц.

№4. Моника Селеш , США

Максимальная сила крика: 93,2 децибел

Она была одной из первых, кто начал громко кричать на корте. Ее характерной особенностью является два типа звука - тихий стон, который потом переходит в громкий крик.

Судьи неоднократно настоятельно просили Селеш вести себя тише.  Болельщики тенниса сравнивали ее крики с визгом резаного поросенка. По уровню шума крик американки способен заглушить трактор.

№3. Виктория Азаренка, Беларусь

Максимальная сила крика: 95 децибел

Слышали, как едет метро? Вот приблизительно такой силы звука крик у Виктории Азаренки. Вика кричит не только очень громко, но и дольше всех. Как раз ей принадлежит рекорд по продолжительности крика - 1,72 секунды.

№2. Мария Шарапова, Россия

Максимальная сила крика: 105 децибел

Мария Шарапова, по ее же словам, кричала всегда. Даже на тренировках красавица-теннисистка не сдерживается. До ее первой победы в 2004 году на  Уимблдоне судьи время от времени делали замечания крикливой теннисистке, но сейчас как-то не осмеливаются закрывать рот настоящей звезде.

Крик Шараповой уже стал ее визитной карточкой. Благодаря ему она получила прозвища Сибирская сирена и Кричащая золушка. Говорят, что шумовой эффект у крика Марии такой же, как у самолета при посадке.


№1. Мишель Ларшер де Бриту, Португалия

Максимальная сила крика: 109 децибел

Эта 19-летняя португальская теннисистка звезд с неба не хватала, но очень быстро стала популярной. И все благодаря своему нереальному крику во время матчей. Этой спортсменке удалось перекричать саму Шарапову. Ее крик по шкале громкости сопоставим с сигналом машины скорой помощи и моторами болидов Формулы-1.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.01.2018, 10:48
Оценка:  0
гость
Наши самые сексуальные.
Мне больше Шарапова нравится.
roma2705    02.06.2016, 11:50
Оценка:  0
roma2705
МатросЖелезняков    06.11.2012, 02:46
Оценка:  0
МатросЖелезняков
Прибацанные на всю голову крикливые теннисисты портят картину игры, вызывают отвращение. Давно пора на уровне правил запретить душе раздирающие крики как запретили ломание ракеток и ругательства в сторону судьи. Уверен что за один крик штрафа в 20000 долларов будет достаточно.
navigator2    01.10.2012, 22:42
Оценка:  0
navigator2
шарапова зачот!!! оуаа аа аа оу оу ......
гость  (аноним)  01.10.2012, 16:50
Оценка:  +2
гость
С такими бабами настоящему самцу (например, МНЕ!!!! или НЕ мне...) и спать страшно.....
А так как Я)))) (или не я) с ними не сплю (в данный момент) - то любимый город может спать спокойно.....
"Мой город не разбудит сирены визг" - кажется, из Р. Рождественского...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь