Переключиться на мобильную версию

Каролин Возняцки де-факто становится первой ракеткой мира

Назад к разделу
Каролин Возняцки вышла в четвертьфинал теннисного турнира China Open, а это означает, что со следующей недели датчанка впервые в своей карьере возглавит рейтинг WTA.
Возняцки дотянулась до теннисного Олимпа
Возняцки дотянулась до теннисного Олимпа
АР

Сегодня, 7 октября, пока еще вторая ракетка мира 20-летняя датчанка польского происхождения выясняла отношения со своей сверстницей из Чехии Петрой Квитовой, которая в женской табели о рангах расположилась на 34-й строчке.

Возняцки уверенно победила в двух партиях со счетом 6:3, 6:2. Матч продолжался 1 час 15 минут.

Нынешний успех позволил финалистке US Open-2009 не только взять у соперницы реванш за разгромное поражение в 4-м круге Уимблдона-2010 - 2:6, 0:6, но и увеличить свое преимущество в личном противостоянии с ней до 3:1.

Стоит также отметить, что, благодаря этому выигрышу, датчанка, которая неделю назад первенствовала на аналогичных соревнованиях в Токио, продлила свою победную серию в нынешнем сезоне до семи поединков кряду.

"Это большой шаг для меня. Стать первой ракеткой мира всегда было мечтой. Теперь она сбылась. Пока не чувствую, что возглавила рейтинг WTA", - приводит AP слова Возняцки.

Остается добавить, что Каролин Возняцки стала 20-й по счету в истории женского тенниса первой ракеткой мира, а с женского теннисного трона она сместит американку Серену Уильямс.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь