Переключиться на мобильную версию

Нью-Хейвен WTA: Кириленко и Петрова определят финалистку

Назад к разделу
В финале турнира категории Premier Pilot Pen Tennis-2010 в Нью-Хейвене (США, Коннектикут) точно сыграет россиянка. Это стало известно после того, как 25-й номер рейтинга WTA 23-летняя Мария Кириленко, разгромившая 26 августа соотечественницу Динару Сафину.
Мария Кириленко замахнулась на трофей
Мария Кириленко замахнулась на трофей
AP

В четвертьфинале Петрова довольно неожиданно разгромила имеющую второй номер посева 26-летнюю австралийку Саманту Стосур, которая в женской табели о рангах занимает 6-ю позицию - 6:2, 6:1. Матч продолжался всего 53 минуты. Эта победа стала для россиянки четвертой, одержанной в четырех проведенных поединках с австралийкой, причем в этих встречах Сэм не смогла выиграть у Нади ни одного сета.

Таким образом, за выход в финал нынешних соревнований Петрова поборется с 25-м номером рейтинга WTA, своей соотечественницей и землячкой Марией Кириленко. Ранее Мария оказалась сильнее еще одной россиянки и москвички, экс-первой ракетки мира Динары Сафиной - 6:3, 6:3.Встреча длилась 1 час 28 минут. Нынешний успех позволил Кириленко восстановить равновесие в противостоянии с Сафиной - 2-2.

Шесть раз пересекались пути Петровой и Кириленко в официальных матчах, и пока в данном противостоянии боевая ничья - 3-3. Их последний поединок, состоявшийся два года назад в полуфинале турнира в Цинциннати, остался за Надеждой - 1:6, 6:2, 6:1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь