Переключиться на мобильную версию

Марченко: С Донецком ситуация непонятна, а больше нигде я себя не чувствую, как дома

Назад к разделу
Украинский теннисист Илья Марченко заявил, что не собирается возвращаться в Украину.
Илья Марченко
Илья Марченко
disk-sport.com

Украинский теннисист Илья Марченко впервые за два года вернулся в родную страну и дал комментарий поэтому поводу.

“Нет. И не скажу, что есть желание возвращаться домой. С Донецком ситуация все еще непонятна, а больше нигде в Украине я себя не чувствую, как дома. Я туда два года не ездил. Жена только наведалась, машину забрала и вещи перевезла. Тем более у меня такой возраст – 28 лет. Плохая идея ехать туда и пересекать блокпост.

Читай также: Марченко: Со Стаховским у Новака шансов не будет

Да, с удовольствием возвращаюсь в Братиславу. Не так, как было в Германии – постоянно сидели на сумках, жили в маленькой комнатке с общей кухней. Было очень некомфортно приезжать в Халле на тренировки. Сейчас мне гораздо приятнее в Братиславе. Мы с женой снимаем квартиру. Она журналист, и из-за языкового барьера ей тяжело найти работу за границей, потому занимается домом. У меня тренировочный процесс поставлен на высоком уровне.

Все проблемы в Словакии легко решаются, город маленький, всегда можно найти людей, которые помогут. Удобные перелеты. Всего 40 минут до аэропорта в Вене. В Киеве даже дальше. Язык выучил – понимаю все, говорю почти свободно. Словацкий очень похож на украинский. Я сразу понимал 60%, остальное – доучил. А вот чешский – сложнее на слух. Все словаки понимают чешский, а я понимаю словацкий, но не чешский. Им смешно“, - сказал Марченко.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Стаховский побеждает и выводит Украину в плей-офф Кубка Дэвиса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь