Переключиться на мобильную версию

Финал Кубка Дэвиса: В матче Сербия vs Франция пока ничья

Назад к разделу
После первого дня финального теннисного матча Кубка Дэвиса - 2010, начавшегося сегодня, 3 декабря в Белграде, финалисты - сборные Сербии и Франции сохраняют паритет - 1:1.

Сначала в противостоянии с Сербией девятикратный обладатель Серебряной Салатницы сборная Франции вышла вперед - 1:0 - в финале Кубка Дэвиса-2010, который сегодня стартовал на Belgrade Arena, а затем хозяева восстановили статус-кво.

Почин Монфиса

Сначала в первом одиночном поединке противостояния лидер французов, 12-я ракетка мира 24-летний Гаэль Монфис играл со вторым номером хозяев 26-летним Янко Типсаревичем, который в мужской табели о рангах занимает 49-е место.

Полуфиналист Ролан Гаррос-2008 Гаэль взял верх в трех партиях со счетом 6:1, 7:6, 6:0. Матч длился 2 часа 5 минут. Это вторая подряд победа француза над сербом в нынешнем сезоне, которая позволила ему впервые выйти вперед в противостоянии с оппонентом - 3:2.

Монфис вывел Францию вперед - 1:0
Монфис вывел Францию вперед - 1:0
Reuters

 

Развязка в третьем сете, равно как и во всей встрече, наступила в первом же гейме, который получился очень упорным. Сначала Янко уступал на своей подаче 15:40, потом имел четыре подряд геймбола, и все же последнее слово в этом гейме осталось за французом, а точнее - за сербом, который с третьего брейк-пойнта отдал свою подачу, сделав в решающий момент двойную ошибку.

После этого игра у Типсаревича окончательно расклеилась, и в 3-м гейме серб отдал еще одну свою подачу. Как ни старался Янко, он так и не смог взять в третьей партии хотя бы гейм престижа.

Веское слово Джоковича

Затем, во втором одиночном матче дня лидер сербов третья ракетка мира 23-летний Новак Джокович одержал убедительную победу над 25-летним французом Жилем Симоном, занимающим на данный момент 42-ю строчку мирового рейтинга, - 6:3, 6:1, 7:5. В общей сложности поединок продолжался 2 часа 3 минуты.

Джокович сравнял счет в матче - 1:1
Джокович сравнял счет в матче - 1:1
AP

 

Уже на старте третьей партии Новак сумел сделать брейк и повести - 3:1, однако, затем Джокович преждевременно расслабился, а Симон напротив усилил свою игру и сумел отыграть подачу соперника на матч, сравняв счет в партии - 5:5. Но затем сразу же француз вновь уступил свой гейм и со второй попытки Новак завершил матч в свою пользу.

Пары, готовсь!

Напомним, что завтра в субботу, 4 декабря, состоится парный матч, в котором по предварительной заявке сыграют Ненад Зимоньич и Виктор Троицки от Сербии и Арно Клеман и Микаэль Льодра от Франции.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь