Переключиться на мобильную версию

Роджер Федерер берет свой четвертый Australian Open

Назад к разделу
В воскресенье, 31 января, в Мельбурне победой Роджера Федерера завершился Открытый Чемпионат Австралии по теннису - первый Grand Slam нового сезона.

Australian Open-2010

Мельбурн. Арена Рода Лейвера

Финал. Мужчины

Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Энди Мюррей (Шотландия, 5) - 3:0 (6:3, 6:4, 7:6 (13:11)

Матч начался с того, что Роджер Федерер едва не отдал свою подачу, однако собрался и не только взял свое, но и чужое, сделав брейк во втором гейме - 2:0. Британец тут же делает обратный брейк, возвращая свою подачу - 2:2. В пятом гейме завязалась нешуточная борьба, но Федерер эйсами не оставил Мюррею шансов на новый подвиг 3:2.

В седьмом гейме фаворит заметно прибавил, к чему Энди Мюррей оказался не готов. Каждый раз швейцарец будто играл в кошки-мышки с Энди, гоняя его по углам корта,и каждый раз эффектно завершал розыгрыши ударами в противоположные от лондонца углы. Как результат - проигранный первый сет - 6:3.


Reuters
Все ясно без слов


Расстрел андердога продолжился во втором сете. В третьем гейме Роджер под ноль взял подачу Мюррея, закрепив этот успех уверенными действиями на своей - 3:1.

При счете 4:2 не в свою пользу шотландец принялся спасать сет. При счете 0:40 на своей подаче он все-таки берет гейм, но было уже поздно - эйсы первой ракетки мира делают счет 5:3, что и предрешило исход второго сета. Соперники взяли по гейму, завершив партию со счетом 6:4 в пользу швейцарского уникума.

В третьем сете Мюррей стал более активен- назад отступать было уже некуда, однако его усилий в дебюте хватило лишь на то, чтобы брать свою подачу, в то время, как Роджер не позволял делать брейки - 2:2.


Reuters
Смеркалось


Но, как известно, вода камень точит, даже, если он швейцарской пробы. В шестом гейме Энди Мюррей берет подачу соперника, вызвав буйную радость мамы на трибунах. Камера показывает миссис Мюррей крупным планом. Счет, тем временем, становится 4:2 в пользу молодости. Под оглушительный крик трибун Энди берет еще и свою подачу - 5:2.

Но Роджер и не думал сдаваться, девятым эйсом в матче он задал тон восьмому гейму, сделав счет 5:3. Далее последовала рубка на подаче Мюррея, который в посылает решающий мяч в сетку, делая счет 5:4. После подачи Роджера счет становится равным - 5:5.

Одиннадцатый гейм в невероятно упорной борьбе берет Мюррей, Федерер отвечает тем же, а зрители получают первый в финальном матча тай-брейк.


AP
Победа


Шотландец очень хорошо его начал, сходу огорошив Федерера эйсом, далее, развив свой успех, повел 3:1. Федерер тут же усиливает давление и выигрывает три мяча подряд - 3:4 (Мюррей настойчиво посылает мяча в аут). Собравшись с силами, Мюррей выигрывает две своих подачи, а затем берет подачу соперника, делая мини-брейк - 6:4. Федерер сокращает счет, однако впереди еще было две подачи Мюррея. Шотландец обязан был выигрывать тай-брейк, но в выигрышной ситуации послал мяч в сетку - 6:6.

Далее зрители имели удовльствие лицезреть следующую динамику - 7:7, 8:8, 9:9, 10:10, 11:11... Первым в этой битве характеров дрогнул Мюррей. 13:11 - Федерер выигрывает тай-брейк, а с ним - и весь турнир.

Таким образом, Роджер Федерер в четвертый раз в своей карьере становится победителем Australian Open, настигнув великого Андре Агасси.

Также триумфаторами Australian Open-2010 стали Серена Уильямс,выигравшая женский одиночный финал, а также вместе со старшей сестрой Венус - парный. Кроме того, еще один семейный подряд был успешен в Мельбуне - американцы братья Брайан выиграли свой четвертый AO.

Bigmir)Спорт

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Жмеринчанин  (аноним)  31.01.2010, 20:07
Оценка:  0
Жмеринчанин
Роджер величайшый! Он лучшый! Он заслужил победу!
Остальным, правда, ещё до него далеко!
Всех болейщиков Роджера с победой!
Гость  (аноним)  31.01.2010, 16:34
Оценка:  0
Гость
Только Рафа может его остановить, но ему не хватает стабильности, да и травмы мешают. Другим еще рано.
Гость  (аноним)  31.01.2010, 14:09
Оценка:  0
Гость
Роджер - Великий! Браво. Человек вершит историю. Остальные нервно курят в сторонке
VALERON  (аноним)  31.01.2010, 13:47
Оценка:  0
VALERON
Браво Роджер!
Костя_Довгань  (аноним)  31.01.2010, 13:51
Оценка:  0
Костя_Довгань
энди перегорел просто, ждем рафу на ролан гарро
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь