Переключиться на мобильную версию

Мюррей первым выходит в финал Australian Open

Назад к разделу
В четверг, 28 января, в Мельбурне на арене Рода Лейвера определился первый финалист Открытого Чемпионата Австралии-2010.
Энди в финале
Энди в финале
AP

Australian Open

Полуфинал. Мужчины

Энди Мюррей (Шотландия, 5) - Марин Чилич 3:1 (Хорватия, 14) - 3:6, 6:4, 6:4, 6:2)

Первый сет уверенно в блестящем стиле взял 198-сантиметровый хорватский гигант, смело совершая кавалерийские рейды к сетке, перекрывая Мюррея кислород.

Однако, чем больше затягивался матч, тем возрастали шансы Мюррея. Во втором сете Мюррей с шестой попытки делает брейк, благодаря невероятному розыгрышу - Мюррей забил потрясающий мяч, наказав Чилича за несколько пижонскую свечу. С этого розыгрыша, как потом признался Мюррей, наступил переломный момент.


AP
Удача оставила Чилича


Второй и третий сеты шотландец взял с одинаковым счетом 6:4, а четвертый сет стал настоящим бенефисом Энди. Ему удавались совершенно невероятные удары и фантастические попадания в корт из, казалось, абсолютно бесперспективных позиций. Все это деморализовало хорвата, который отдал пять геймов подряд в четвертой партии, после чего шансов на финал у него не осталось.

В финале Энди Мюррей сразится с победителем пары Роджер Федерер - Жо-Уильфред Тсонга. В женском финале будут выяснять отношения Серена Уильямс и Жюстин Энен.

Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь