Переключиться на мобильную версию

Доха АТР: Давыденко обыграл Надаля в финале

Назад к разделу
Россиянин Николай Давыденко стал победителем проходившего в столице Катара - Дохе представительного турнира ATP Qatar Exxon Mobil Open-2010, призовой фонд которого составляет $1,024,000.

В финале соревнований шестому номеру мирового рейтинга 28-летнему россиянину противостоял 23-летний испанец Рафаэль Надаль, в мировой табели о рангах занимающий второе место. Ранее между собой теннисисты встречались восемь раз, и до сегодняшнего дня счет в этом противостоянии был ничейным - 4:4.

В стартовой партии матча активнее начал Надаль. Испанец играл агрессивно и постоянно оказывал на Давыденко серьезное давление при игре на приеме. В итоге через 20 минут после начала матча счет был уже 4:0 в пользу Рафаэля, при этом на приеме россиянин выиграл к тому моменту всего один розыгрыш.

В итоге Давыденко так и не смог в первом сете выиграть хотя бы один гейм, получив от второго номера мирового рейтинга “баранку” - 0:6.

В стартовом гейме второй партии Давыденко впервые в матче завязал борьбу на подаче испанца и даже заработал три брейк-пойнта, но ни один из них он не реализовал. Однако перелом в игре россиянина стал очевиден, и в итоге Николай смог-таки сделать первый в матче брейк в пятом гейме, поведя в счете - 3:2. При счете 5:4 в свою пользу Давыденко вышел подавать на сет, имел три сетбола, но в итоге Надаль отыгрался, а на брейк-пойнте Николай допустил двойную ошибку, позволив испанцу сравнять счет в партии - 5:5. В итоге все решалось на тай-брейке.

В укороченной партии Давыденко повел в счете - 4:2, однако Надаль смог выиграть два мяча подряд и выравнял ситуацию. После этого Давыденко допустил ряд ошибок и при счете 6:5 Надаль заработал первый матчбол. Однако Давыденко за счет удачной игру у сетки отыгрался. После этого у Надаля был еще один матчбол, однако Давыденко опять отыгрался, а затем с пятого сетбола все же завершил сет в свою пользу - 7:6 (8).

Начало третьего сета осталось за Надалем, который уже в третьем гейме сделал брейк и вышел вперед - 2:1. В пятом гейме Надаль мог снять все вопросы относительно победителя этого матча, у Рафы было два брейк-пойнта, но Николай смог выиграть четыре мяча подряд и отстоял подачу. А уже в следующем гейме Николай дождался ошибки Надаля и сравнял счет в матче - 3/:3. Развязка матча наступила в 10-м гейме. Давыденко заработал двойной матчбол на подаче Надаля и с первого же мяча завершил матч в свою пользу - 6/4.

Эта победа стала для российского теннисиста первой в этом сезоне и юбилейной 20-й в профессиональной карьере.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь