Переключиться на мобильную версию

Сафин: Агасси должен отказаться от титулов и денег

Назад к разделу
Известный российский теннисист, экс-первая ракетка мира Марат Сафин прокомментировал признание Андре Агасси в употреблении наркотиков.

Марат Сафин уверен, что Андре Агасси, признавшийся в употреблении наркотиков, должен отказаться от своих теннисных титулов, сообщает АР со ссылкой на французскую газету L'Equipe.

По мнению Сафина, Агасси жестоко поступил по отношению к Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), и должен отказаться от своих титулов, от денег, от всех турниров Большого Шлема.

"Я не защищаю АTP, но то, что он (Андре Агасси - ред.) рассказал, ставит ее в незавидное положение. ATP позволило ему выиграть массу турниров, (заработать) кучу денег. Она хранила его секрет. Зачем же он так жесток к ней?" - заявил Сафин.

Агасси, завершивший карьеру в 2006 году, выиграл 60 титулов, включая восемь турниров Большого Шлема. Объясняя причины своего откровенного признания, теннисист заявил, что больше не может жить с этой ложью.

"Если он хочет играть честно, как он говорит, то должен пойти до конца, - сказал Сафин. - У ATP есть банковский счет, и он может отправить деньги туда, если хочет".

Россиянин задался вопросом, зачем Агасси написал о приеме наркотиков в своей книге. "Что сделано, то сделано, вопрос в том, зачем он это сделал? - подчеркнул теннисист. - Он надеялся продать как можно больше экземпляров? Вот уж абсолютно глупо".

Напомним, в своей автобиографии Open Агасси рассказал, что в 1997 году принимал психостимулирующий наркотик метамфетамин, а также сознался что, будучи уличенным в приеме препарата, лгал АТР, что допинг попал в его организм случайно.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  10.11.2009, 18:48
Оценка:  0
Гость
Сафин редиска. Чья б корова мычала
Гость  (аноним)  10.11.2009, 17:47
Оценка:  0
Гость
наркота не доппинг, умники...да и зачем из общего контекста вырывать?? если не ошибаюсь, он писал, что баловался, когда все совсем плохо шло...так какой возврат денег и отказ от титулов!?типа из них никто не баловался...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь