Переключиться на мобильную версию

Федерер с победы начал защиту титула в Базеле

Назад к разделу
Чемпион домашнего турнира в Безеле трех последних лет, первая ракетка мира Роджер Федерер вышел во второй круг Davidoff Swiss Indoors Basel-2009, призовой фонд которого составляет ?1,755,000.
Федерер начал с победы
Федерер начал с победы
AP
В понедельник в стартовом раунде 28-летний швейцарец, не выходивший на корт в официальных встречах более месяца, встречался со своим сверстником из Бельгии, квалифаем Оливье Рохусом, который занимает в рейтинге АТР 61-ю позицию.

15-кратный триумфатор турниров Большого Шлема выиграл в двух партиях со счетом 6/3, 6/4. Матч продолжался 1 час 6 минут. Нынешний успех позволил Роджеру увеличить свое и без того колоссальное преимущество в противостоянии с Рохусом-младшим уже до 7-0.

В 6-м гейме Федерер отметился брейком, поведя – 4/2. Этого преимущества Роджеру вполне хватило для того, чтобы довести стартовый сет до логичной победы. Развязка во второй партии, равно как и во всем матче, наступила при счете 2/2, когда швейцарец сделал брейк, отыграв по ходу 5-го гейма четыре геймбола, три из которых были при счете 40-0 на подаче бельгийца. После этого Федереру не составило большого труда оформить в поединке итоговую победу.

Таким образом, за выход в четвертьфинал нынешних соревнований Роджер поборется с 51- м номером мужской табели о рангах 25-летним итальянцем Андреасом Сеппи, который ранее взял верх над другим хозяином корта, обладателем wild card Стефане Боли – 4/6, 6/1, 7/5.

Остается добавить, что уже пять раз пересекались пути Федерера и Сеппи в официальных матчах, и пока итальянец не смог выиграть у швейцарца ни одного сета. В их последней очной встрече, состоявшейся в этом году во втором круге Мастерса в Монте-Карло Роджер выиграл – 6/4, 6/4.

Напомним, первая ракетка мира Роджер Федерер получил более 500 писем, в которых его просят отказаться от участия в домашнем турнире в Базеле.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь