Переключиться на мобильную версию

Федерер – Надаль: Кто одержит победу на Australian Open?

Спорт bigmir)net представляет вашему вниманию анонс финального поединка открытого чемпионата Австралии по теннису.
Роджер Федерер – Рафаэль Надаль: Кто круче?
Роджер Федерер – Рафаэль Надаль: Кто круче?
EPA/UPG

Роджер Федерер 29 января сразится за звание победителя первого престижного в году турнира Australian Open.

Читай также: Расписание и результаты матчей Australian Open-2017

Соперником швейцарца станет не менее именитый теннисист Рафаэль Надаль из Испании. Поединок состоится 29 января в 10:30 по киевскому времени на главной арене турнира Rod Laver.

Федерер и Надаль – долгожданное соперничество для любителей спорта. Их встречи считают одними из величайших в истории тенниса. Они сыграли между собой 35 матчей, из которых в 25 победил Надаль, а Федерер праздновал успех десять раз.

Кто же сможет одержать успех на этот раз?

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль
EPA/UPG

К финальной битве Рафаэль Надаль, как ни крути, подходит фаворитом. Первым и, пожалуй, главным преимуществом Рафы будет то, что Федерер не умеет против него играть, являясь для него, скорее всего, самым неудобным оппонентом с ATP-тура.

Читай также: Видео финальной зарубы Надаль – Димитров

Роджер демонстрирует самый атакующий теннис среди участников нынешнего Australian Open, что заставит испанца двигаться по корту, при этом Федерер активно выходит к сетке. Для Надаля это очень комфортно и удобно, ведь Рафаэль отлично играет в движении и умеет обводить соперников у сетки. Именно таким образом, Надаль многократно обыгрывал швейцарского теннисиста.

“Я очень рад за себя и за Федерера. Не буду врать, снова сыграть с Роджером в финале “Большого шлема“ – это что-то особенное. Это здорово, что мы оба в финале и боремся за важные результаты. Сочетание двух разных стилей делает предстоящий матч действительно особенным“, – цитирует Рафаэля Надаля официальный сайт Australian Open.

Стоит также отметить, что Рафаэль усердно работал над подачей. В среднем скорость полета второго мяча выросла на 8 километров, что также ему поможет.

Роджер Федерер

Роджер Федерер
Роджер Федерер
EPA/UPG

После сенсаций в виде поражений Новака Джоковича и Энди Маррея у Роджера Федерера появился прекрасный шанс выиграть очередной турнир Большого шлема, а самое главное – стать самым возрастным триумфатором “мейджора“ с 1972 года.

Да, швейцарец старше Рафаэля Надаля на пять лет, но именно это, по моему мнению, должно и послужить дополнительным стимулом. Опыт и потрясающая форма “Феди“ после полугодичной паузы ему в этом поспособствуют, показывающий в Австралии самый скоростной и агрессивный теннис. Также стоит отметить, что подача у Роджера Федерера, пожалуй, лучшая среди всех участников нынешнего открытого чемпионата Австралии по теннису. Швейцарец легко может варьировать скорость подачи. Слабо, сильно, а когда нужно и вовсе подачей на вылет.

“Противостояние с Рафой не требует дополнительных анонсов. При этом я понимаю масштаб и антураж поединка с Надалем“, – приводит слова Роджера Федерера официальный сайт Australian Open.

Испанец, в свою очередь, пытается изменить свой стиль игры, активнее входить в корт, больше атаковать. Тем самым подстраиваться под выступления оппонентов, что сказывается и на уверенности. Думаю, его побед мы подождем на грунтовом отрезке сезона.

 

Александр Коршиков, Александр Галыш специально для Спорт bigmir)net

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.03.2017, 06:28
Оценка:  0
гость
Федерер поставил на колени старого надаля . Фото говорящее : Федерер - счастливый чемпион , надаль - дряхлый старик , опустившийся на колени перед своим Хозяином. Федерер - стальные яйца , надаль - дырявая испанка.
модерация  (аноним)  14.02.2017, 03:04
Оценка:  0
модерация
ХА-ХА ! " ... После сенсационных вылетов ... у Роджера появился прекрасный шанс... " - ржунемогу . Это относится только к испанскому старику , но уж никак ни к Федереру . Федерер - единственный кто регулярно побеждает джоковича в эпоху сербского коллапса ! Ни маррей ни Вавринка ни тем более весь остальной АТР-тур не обыгрывал деда так часто. Маррей не может одолеть Федерера уже четыре года и не может взять хотябы сет у него. Ну а надаль просто раб джоковича и именно ЕМУ повезло !
модерация  (аноним)  14.02.2017, 02:44
Оценка:  0
модерация
ФЕДЕРЕР ЗАМОЧИТ СТАРИКА В ФИНАЛЕ ! ФЕДЕРЕР БЫСТРЕЕ И СИЛЬНЕЕ ОБЛЕЗЛОГО ЖОПАЧЁСА , КОТОРЫЙ ЕЛЕ-ЕЛЕ ДРЯХЛЫЕ КОПЫТА УВОЛОК ОТ МОЛОДОГО БОЛГАРА . ТЕПЕРЬ В ФИНАЛЕ ФЕДЕРЕР РАСТОПЧЕТ СВОЕГО СТАРОГО РАБА И ЗАВОЮЕТ 18-Й БОЛЬШОЙ ШЛЕМ , А ИСПАНСКАЯ СТАРУХА ОСТАНЕТСЯ СО СВОИМИ 14-Ю КОРЫТАМИ И ОЧЕРЕДНЫМ ПОДНОСОМ. ДАВАЙ РОДЖЕР, ДАВИ ВОНЮЧЕГО ПЛЕШИВОГО ДЕДА !!!
goldmarafon    28.01.2017, 22:16
Оценка:  0
goldmarafon
Bk.com the rap
goldmarafon    28.01.2017, 22:15
Оценка:  0
goldmarafon
Конкурс на 200 грн
Саша  (аноним)  28.01.2017, 18:05
Оценка:  0
Саша
Скорее всего будет 4 сета. Победит Надаль.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь