Переключиться на мобильную версию

US Open-2016: Превью открытого чемпионата США по теннису

СПОРТ bigmir)net представляет анонс последнего турнира Большого шлема в сезоне.
Элина Свитолина на прошлогоднем US Open
Элина Свитолина на прошлогоднем US Open
EPA/UPG

В понедельник, 29 августа, стартует последний в сезоне турнир Большого шлема US Open. Редакция СПОРТ bigmir)net представляет вашему вниманию краткий обзор одного из четырех самых престижных турниров в календарном году.

Украинцы

В открытом чемпионате США по теннису примут участие семь представителей нашей страны. Среди мужчин Украину представят Сергей Стаховский, Александр Долгополов и Илья Марченко, а в женском разряде – Элина Свитолина, Леся Цуренко, Катерина Бондаренко, а также Катерина Козлова.

Если говорить о сетке, то, пожалуй, самые прекрасные шансы задержаться на турнире имеет первая женская ракетка Украины. Элина Свитолина находится в отличной форме и должна спокойно проходить до третьего этапа, где, вероятнее всего, встретится с недавней обидчицей на Олимпийских играх Петрой Квитовой.

Также ожидаем выход во второй раунд Катерины Бондаренко и Ильи Марченко. Последний и вовсе может выйти на первую строку мужского рейтинга Украины в случае успешного выступления.

Сергей Стаховский, Александр Долгополов, Леся Цуренко, Катерина Козлова – вылет на ранней стадии.

Илья Марченко
Илья Марченко
EPA/UPG

Расписание

  • 29 августа

18:00 Сергей Стаховский – Гаштао Элиаш (Португалия)
22:00 Ирина-Камелия Бегу (Румыния) –  Леся Цуренко
23:30 Се Шувэй (Тайвань) – Катерина Бондаренко

  • 30 августа

00:00 Мэнди Минелла (Люксмебург) – Элина Свитолина
20:00 Александр Долгополов – Давид Феррер (Испания)
22:00 Катерина Козлова – Винус Уильямс (США)
23:00 Иван Додиг (Босния) – Илья Марченко

Серена Уильямс и Новак Джокович
Серена Уильямс и Новак Джокович
EPA/UPG

Фавориты

Если верить букмекерским котировкам, то тут все предсказуемо. Новак Джокович – главный претендент на победу в мужском одиночном разряде, Серена Уильямс – в женском. Поставить на его возможный третий US Open можно в районе 2,25. Шансы американской теннисистки оцениваются в 2,37.

Потери

Пятикратный победитель US Open швейцарец Роджер Федерер не сыграет в Нью-Йорке, завершив досрочно сезон из-за травмы колена. По прежнему под дисквалификацией находится Мария Шарапова.

Моника Пуиг
Моника Пуиг
EPA/UPG

Темные лошадки

Среди мужчин можно выделить Хуана Мартина дель Мотро. Аргентинец восстановился после травмы и довольно быстро влился в ритм. В женском разряде отметим Монику Пуиг. У спортсменки из Пуэрто-Рико есть хороший шанс доказать, что триумф на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро был неслучайным, а играть на равных с лучшими теннисистками станет обыденным явлением.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь