Переключиться на мобильную версию

Украинец Долгополов без проблем прошел во второй раунд турнира в Мексике

Назад к разделу
В первом раунде турнира в Мексике с призовым фондом $1,548,755 Александр Долгополов разобрался с австралийцем Сэмом Гротом.
Александр Долгополов прошел во второй раунд турнира в Акапулько
Александр Долгополов прошел во второй раунд турнира в Акапулько
Getty Images

До сегодня единственный матч с опытным Сэмом Гротом, наверняка, хорошо запомнился Александру Долгополову. В прошлом году на Уимблдоне ему потребовалось три сета и два тай-брейка, чтобы сломить сопротивление неуступчивого австралийца. Учитывая, что в этом сезоне Грот даже смог немного прибавить в своей игре, можно было не сомневаться на очередной раунд их упорной борьбы.

Читай также: Француз не пустил украинского теннисиста в финал турнира в Марселе

Помимо возможностей представителя Зеленого континента, следовало учитывать и нынешнее состояние украинца. Долгополов совсем недавно залечил травму колена и пока не совсем понятно, в какой форме он пребывает. Матч с Гротом, однако, наш соотечественник провел на достаточно высоком уровне.

В первом сете австралиец сопротивлялся совсем недолго. Будучи зависим от подачи, он очень многое возлагал на этот свой козырь, но вот в розыгрышах явно проигрывал оппоненту в скорости и подвижности. К тому же и подавал Долгополов куда лучше, позволив Сэму выиграть всего два мяча на приеме. Сам же Саша сделал два брейка, обеспечившие ему комфортную победу в партии.

Читай также: Роджер Федерер отказался помочь сборной Швейцарии на Кубке Дэвиса

Возможно, столь легкий внешне успех расхолодил Долгополова, поскольку во втором сете инициативу перехватил уже Грот. Мало того, что сам австралиец пристрелялся, так еще и ошибки от соперника посыпались на его голову, как манна с небес. Использовав это, Сэм неожиданно перевел игру в третий сет, что могло плохо закончиться для Александра.

Однако опасения оказались напрасны. Грот очень быстро посыпался на подаче, а больше ничего предложить Долгополову он не мог. Саша, напротив, начал играть так же, как в стартовой партии, и легко переигрывал соперника. Даже выигрывая 5:0, он не останавливался и отличными обводящими ударами нейтрализовал все попытки Сэма сыграть у сетки. Весьма символично, что завершился матч двойной ошибкой австралийца. А вот Долго отыграл на редкость чисто, сделав всего 13 невынужденных при 31 виннере.


Сэм Грот (Австралия) - Александр Долгополов (Украина, 5) - 3:6, 6:4, 0:6

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь