Переключиться на мобильную версию

Кубок Дэвиса. Украина проходит Словакию

Назад к разделу
В тяжелейшем противостоянии, растянувшемся на пять матчей, украинские теннисисты смогли вырвать победу у команды Словакии.
Долгополов уверенно переиграл словака
Долгополов уверенно переиграл словака
Д.Корнило

Сначала, Александр Долгополов одержал важнейшую победу над словаком Лукашем Лацко, сравняв счет в противостоянии Украина – Словакия.

Первый сет начался с брейка Долгополова в стартовом гейме, однако во втором его соперник проделал то же самое. Лацко играл увереннее, тогда как Александр допускал кучу невынужденных ошибок, и очень плохо шла первая подача. Брейком в шестом гейме словак вышел вперед и дальше контролировал ход сета, доведя его до 6:3. Правда, за самый последний гейм Долгополов хватался, как мог, но не дотерпел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы устроили скандал на матче Кубка Дэвиса

Однако уже во втором сете Долгополов нашел свою игру и сразу же повел 3:0. Стабильно набирая очки на своей подаче, Александр уверенно выиграл второй сет 6:3. Течение третьего сета предопределила победа Долгополова в третьем гейме на подаче Лацко. Украинец очень мало ошибался, выиграл еще один гейм на чужой подаче и остави сет за собой 6:2, выйдя вперед – 2:1.

В четвертой партии Долгополов обеспечил себе задел двумя брейками на старте, то и дело срывая овации кременчугской публики. Лацко с большим трудом взял пятый гейм на своей подаче, отыгравшись с 15:40, но в следующих двух геймах Долгополов брал верх – 6:1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На грани поражения. Украина проиграла парный матч Кубка Дэвиса

Судьба решающего матча была в руках Ильи Марченко. Поскольку на опытного Сергея Стаховского сегодня тренерский штаб уже не рассчитывал, именно на плечи его 25-летнего коллеги был взвален весь груз ответственности. В общем и целом, Марченко достаточно уверенно справился со своей задачей. Выиграв с трудом первую партию, в еще более упорной борьбе он оставил за собой и вторую, взяв ее на тай-брейке. После этого казалось, что Илье не составит труда довести до уверенной победы третий сет, однако, проигрывая в нем 5:3, Андрей Мартин смог сделать ответный брейк и вплотную приблизиться к тому, чтобы сравнять счет. Но украинец ему этого не позволил. Сделав тут же еще один брейк, Марченко в десятом гейме поставил точку в этом увлекательном матче нервов.

Украина - Словакия 3:2

Александр Долгополов - Лукаш Лацко - 3:6, 6:3, 6:2, 6:1

Илья Марченко - Андрей Мартин - 7:5, 7:6, 6:4

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь