Переключиться на мобильную версию

Денежный вопрос. Теннисистам на Australian Open выплатят рекордные призовые

Назад к разделу
Бюджет призовых Открытого чемпионата Австралии 2013 года будет самым большим за всю историю турниров серии Большого Шлема.
Теннисистам на Australian Open решили платить больше
Теннисистам на Australian Open решили платить больше
AP

Общий призовой фонд Australian Open вырастет с 27 миллионов долларов США в 2012 году до 31 миллиона.  Об этом заявил глава Федерации тенниса страны Стив Вуд.

В прошлом году суммарные призовые Roland Garros и Уимблдона составили по 24 миллиона, у US Open - 22.

"Мы рады сообщить о значительном увеличении призовых. Мы и так выплачивали выдающимся спортсменам больше других, и мы доказываем, что Australian Open будет и дальше вносить значительный вклад в финансовое благополучие теннисистов-профессионалов", - заявил Вуд.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Громче паровоза. ТОП-5 самых крикливых теннисисток мира

Австралийская пресса в конце августа распространила информацию о том, что теннисисты намерены бойкотировать Открытый чемпионат Австралии в январе 2013 года и намерены провести альтернативный турнир в Дубае, если спортсмены не получат более высокий процент призовых от доходов турнира, который на данный момент составляет менее 20%.

Главной проблемой являются низкие призовые для теннисистов, вылетевших в первых раундах. Так, проигравшие в первом раунде Australian Open 2012 года получили по 20 800 долларов, последнего Открытого чемпионата Франции - 21 700, Уимблдона и US Open - по 22 100.

Australian Open-2013 пройдет на кортах Мельбурна в период с 14 по 27 января.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь